栄養情報(1人あたり)
73kcal
1.6g
4.9g
5.2g
3.4g
1g
材料
(2人分)- 三つ葉 3束
- 長ねぎ 1/3本
- 韓国海苔 4枚
-
ドレッシング
- 砂糖 小さじ1/2杯
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/2杯
- にんにく(すりおろし) 小さじ1/4杯
- 酢 大さじ1/2杯
- しょうゆ 大さじ1/2杯
- ごま油 大さじ1と1/2杯
-
トッピング
- 白いりごま ひとつまみ
下ごしらえ
・長ねぎは斜め薄切りにして水にさらし、水気を取ります。
作り方
1
三つ葉は5cm幅に切ります。
2
ボウルにドレッシングの材料を混ぜ合わせます。
3
ボウルに三つ葉、長ねぎ、②を入れて混ぜ合わせます。
4
手でちぎった韓国海苔を加えて和えます。お皿に盛り、お好みで白いりごまを散らして完成です。
コツ・ポイント
- ドレッシングはしっかりと混ぜ合わせてからサラダに合わせてください。
- お好みの野菜を入れてアレンジしてくださいね。
よくある質問
・他に具材を合わせるとしたら何が良いですか?
きゅうりや、にんじん、また豆腐を合わせるとボリュームも出ますよ。
きゅうりや、にんじん、また豆腐を合わせるとボリュームも出ますよ。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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