ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
73kcal
たんぱく質
たんぱく質
1.6g
脂質
脂質
4.9g
炭水化物
炭水化物
5.2g
糖質
糖質
3.4g
糖質
食塩相当量
1g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・長ねぎは斜め薄切りにして水にさらし、水気を取ります。

作り方

1

三つ葉は5cm幅に切ります。

【作り方】三つ葉のチョレギ風サラダ

2

ボウルにドレッシングの材料を混ぜ合わせます。

【作り方】三つ葉のチョレギ風サラダ

3

ボウルに三つ葉、長ねぎ、②を入れて混ぜ合わせます。

【作り方】三つ葉のチョレギ風サラダ

4

手でちぎった韓国海苔を加えて和えます。お皿に盛り、お好みで白いりごまを散らして完成です。

【作り方】三つ葉のチョレギ風サラダ

コツ・ポイント

  1. ドレッシングはしっかりと混ぜ合わせてからサラダに合わせてください。
  2. お好みの野菜を入れてアレンジしてくださいね。

よくある質問

・他に具材を合わせるとしたら何が良いですか?
きゅうりや、にんじん、また豆腐を合わせるとボリュームも出ますよ。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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