栄養情報(1人あたり)
228kcal
4.5g
21.3g
7.8g
4.7g
0.8g
下ごしらえ
・トマトを1.5〜2cm角に切ります。
・アボカドは、格子状に切り目を入れます。
作り方
1
レタスは食べやすい大きさにちぎって冷水にはなします。
2
しっかりと水気を切ります。
3
ドレッシングの材料を混ぜ合わせます。
4
レタス、粉チーズをボウルに入れて混ぜ、ドレッシングを加えて混ぜ合わせます。
5
トマト、アボカドを加えて軽く混ぜ、器に盛り付けます。お好みで粉チーズをトッピングして、完成です。
コツ・ポイント
- レタスは冷水にはなしたあと、しっかりと水気を切ってくださいね。
- トマトとアボカドを加えたら、崩れないようにやさしく混ぜてください。
よくある質問
・作り置きできますか?
当日中にお召し上がりいただくことをおすすめします。
当日中にお召し上がりいただくことをおすすめします。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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