作り方
1
長ねぎを3cm幅に切ります。
2
鶏もも肉を3cm角に切り、ボウルに移して酒、塩(小さじ1/4杯)を加えて揉み込みます。
3
竹串に長ねぎと鶏もも肉を交互に刺し、まんべんなく塩を振ります。
4
フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、③を入れて2〜3分焼きます。
5
裏返したらフタをして3分蒸し焼きにします。鶏もも肉にしっかりと火が通ったら完成です。
コツ・ポイント
- 鶏もも肉はなるべく大きさを揃えて切ることで、火の通りが均一になります。
- 鶏もも肉はまず竹串を斜め下向きに刺し、貫通したら斜め上に向かって、縫い物をするように刺すとしっかりと固定されます。
- フライパンで焼く際は、最初に焼き色をつけてから蒸し焼きにすることで、香ばしく焼き上がります。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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