栄養情報(1人あたり)
632kcal
50.9g
44.7g
7.4g
5.4g
3.1g
作り方
1
長ねぎを3cm幅に切ります。
2
鶏もも肉を3cm角に切り、ボウルに移して酒、塩(小さじ1/4杯)を加えて揉み込みます。
3
竹串に長ねぎと鶏もも肉を交互に刺し、まんべんなく塩を振ります。
4
フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、③を入れて2〜3分焼きます。
5
裏返したらフタをして3分蒸し焼きにします。鶏もも肉にしっかりと火が通ったら完成です。
コツ・ポイント
- 鶏もも肉はなるべく大きさを揃えて切ることで、火の通りが均一になります。
- 鶏もも肉はまず竹串を斜め下向きに刺し、貫通したら斜め上に向かって、縫い物をするように刺すとしっかりと固定されます。
- フライパンで焼く際は、最初に焼き色をつけてから蒸し焼きにすることで、香ばしく焼き上がります。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
その他の肉料理の人気ランキング