栄養情報(1人あたり)
227kcal
17.8g
17.4g
1.3g
1.1g
0.7g
下ごしらえ
・大葉は半分に切っておきます。
作り方
1
豚こま肉に味付塩こしょう、梅肉をいれて下味をつけます。
2
豚こま肉を1枚程度広げ、大葉をのせて手前からくるくると巻いていきます。
3
竹串2本に②を3つずつさします。
4
フライパンにごま油を引き中火で熱し③を並べ入れて焼き、焼き色がついたらひっくり返します。
5
両面に焼き色がついたら、一度取り出して、とろけるチーズを広げます。
6
チーズがとろけてきたら串を戻し入れます。チーズがカリカリになったら完成です。
コツ・ポイント
- しっかりと火が通ってから串を取り出してください。
- チーズが溶けてきたら串を戻し入れ、カリカリになるまで焼いてください。
料理家からのひと言メモ
- カリカリチーズなしでも十分おいしいのですが、チーズの塩気も加わっておつまみにぴったりなひと品になっています。ビールが進みますよ!
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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