ライター : macaroni料理家 矢部麻美/らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
227kcal
たんぱく質
17.8g
脂質
17.4g
炭水化物
1.3g
糖質
1.1g
食塩相当量
0.7g

材料

(3人分)

下ごしらえ

・大葉は半分に切っておきます。

作り方

1

豚こま肉に味付塩こしょう、梅肉をいれて下味をつけます。

2

豚こま肉を1枚程度広げ、大葉をのせて手前からくるくると巻いていきます。

3

竹串2本に②を3つずつさします。

4

フライパンにごま油を引き中火で熱し③を並べ入れて焼き、焼き色がついたらひっくり返します。

5

両面に焼き色がついたら、一度取り出して、とろけるチーズを広げます。

6

チーズがとろけてきたら串を戻し入れます。チーズがカリカリになったら完成です。

コツ・ポイント

  1. しっかりと火が通ってから串を取り出してください。
  2. チーズが溶けてきたら串を戻し入れ、カリカリになるまで焼いてください。

料理家からのひと言メモ

  1. カリカリチーズなしでも十分おいしいのですが、チーズの塩気も加わっておつまみにぴったりなひと品になっています。ビールが進みますよ!
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
レビューをする
loading
閉じる
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
閉じる
レビューが投稿されました
閉じる
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
閉じる
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ