ライター : macaroni 料理家 たかみー

料理研究家/管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
331kcal
たんぱく質
たんぱく質
11.5g
脂質
脂質
29.7g
炭水化物
炭水化物
6.7g
糖質
糖質
6.3g
糖質
食塩相当量
1.9g

材料

(2人分)

作り方

1

梅干しの種を取り、包丁で叩きます。

【作り方】豚バラ肉の梅しそ巻き

2

まな板の上に豚バラ肉を並べ、味付塩こしょうをふります。

【作り方】豚バラ肉の梅しそ巻き

3

大葉と叩いた梅を乗せて手前から奥にくるくると巻き、薄力粉を薄くまぶします。

【作り方】豚バラ肉の梅しそ巻き

4

フライパンにサラダを引いて中火で熱し、④の巻き終わりを下にして入れます。

【作り方】豚バラ肉の梅しそ巻き

5

転がしながらきつね色の焼き目を付けたら、フタをして2分蒸し焼きにします。

【作り方】豚バラ肉の梅しそ巻き

6

取り出して食べやすい大きさにカットしたら完成です。

【作り方】豚バラ肉の梅しそ巻き

コツ・ポイント

  1. 梅干しは塩分7%のしそ漬け梅を使用しています。
  2. 加熱時間は目安です。豚バラ肉にしっかりと火が入るよう様子をみて調整してくださいね。

よくある質問

・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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