下ごしらえ
・スライスチーズは十字に4等分に切ります。
作り方
1
はんぺんは十字に4等分に切ります。
2
はんぺんに明太子を塗り広げます。
3
はんぺんに切り込みをいれてチーズをはさみ、大葉で包みます。
4
春巻きの皮で四角になるように包み、水溶き小麦粉で端を止めます。
5
アルミホイルを敷いた天板にのせ、両面サラダ油を塗ります。
6
200℃のトースターで8分ほど焼いて完成です。
コツ・ポイント
- 水溶き小麦粉でしっかりと止めてチーズが出てこないようにしてください。
- 1000Wのトースターを使用しています。
- 春巻きの皮は小さめのサイズを使用しています。
料理家からのひと言メモ
- 春巻きの皮のパリッとした食感×はんぺんのふわふわ食感が相性抜群です!おつまみにぴったりです♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
はんぺんに関する記事
はんぺんの人気ランキング