作り方
1
鶏ささみはピーラーで筋を取り除きます。真ん中に切り込みを入れて開きます。
2
ラップをかぶせて麺棒で叩きます。
3
味付塩こしょうをふり、大葉、スライスチーズをのせてはさみます。
4
小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付けます。
5
170℃のサラダ油できつね色になるまで揚げ焼きにして完成です。
コツ・ポイント
- スライスチーズはとろけないタイプのものを使用しています。プロセスチーズでも良いです。
- ささみは叩いておくことで食感が柔らかくなり、火通りがよくなります。
料理家からのひと言メモ
- そのままでもおいしいですが、塩やソースなどお好みでかけてお召し上がりください
梅ポン酢ダレも相性が良いですよ。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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