ライター : macaroni料理家 矢部麻美/らみー

料理研究家

材料

(2人分)

作り方

1

鶏ささみはピーラーで筋を取り除きます。真ん中に切り込みを入れて開きます。

2

ラップをかぶせて麺棒で叩きます。

3

味付塩こしょうをふり、大葉、スライスチーズをのせてはさみます。

4

小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付けます。

5

170℃のサラダ油できつね色になるまで揚げ焼きにして完成です。

コツ・ポイント

  1. スライスチーズはとろけないタイプのものを使用しています。プロセスチーズでも良いです。
  2. ささみは叩いておくことで食感が柔らかくなり、火通りがよくなります。

料理家からのひと言メモ

  1. そのままでもおいしいですが、塩やソースなどお好みでかけてお召し上がりください
    梅ポン酢ダレも相性が良いですよ。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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