ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

材料

(2人分)

作り方

1

鶏ささみはピーラーで筋を取り除きます。真ん中に切り込みを入れて開きます。

【作り方】ささみの大葉チーズフライ

2

ラップをかぶせて麺棒で叩きます。

【作り方】ささみの大葉チーズフライ

3

味付塩こしょうをふり、大葉、スライスチーズをのせてはさみます。

【作り方】ささみの大葉チーズフライ

4

小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付けます。

【作り方】ささみの大葉チーズフライ

5

170℃のサラダ油できつね色になるまで揚げ焼きにして完成です。

【作り方】ささみの大葉チーズフライ

コツ・ポイント

  1. スライスチーズはとろけないタイプのものを使用しています。プロセスチーズでも良いです。
  2. ささみは叩いておくことで食感が柔らかくなり、火通りがよくなります。

料理家からのひと言メモ

  1. そのままでもおいしいですが、塩やソースなどお好みでかけてお召し上がりください
    梅ポン酢ダレも相性が良いですよ。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ