お弁当おかずに困ったらこれ!ささみの海苔巻きチキン
「ささみの海苔巻きチキン」のレシピと作り方を動画でご紹介します。コンソメしょうゆ味の衣をつけて揚げたささみに、海苔を巻くひと品。簡単に作れるのでお弁当のおかずにもぴったりですよ♪作り置きにもおすすめです。ぜひ作ってみてくださいね。 2024年3月4日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!栄養情報(1人あたり)
302kcal
26.4g
17.3g
12g
11.5g
1.6g
作り方
1
ささみのは筋をピーラーでとり、スティック状になるよう4等分にします。塩、砂糖を加えて揉み込んで15分おきます。
2
衣の材料をボウルにいれて混ぜ合わせます。
3
①を衣にいれて混ぜ合わせます。
4
フライパンに深さ1cmほどのサラダ油を引き、170℃に熱します。③をいれ、揚げ焼きにします。
5
全体が色づいて火が通ったら取り出し、焼き海苔を巻いて完成です。
コツ・ポイント
- 焼き海苔がくっつきにくい場合はマヨネーズをぬってから巻くのがおすすめです。
- ささみの筋はピーラーで取るととりやすいですよ。
よくある質問
・味付けのアレンジはできますか?
衣にカレーを加えたり、青のりを加えるのもおすすめです。
衣にカレーを加えたり、青のりを加えるのもおすすめです。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
海苔の人気ランキング