ライター : macaroni 料理家 たかみー

料理研究家/管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
215kcal
たんぱく質
たんぱく質
17.1g
脂質
脂質
13.7g
炭水化物
炭水化物
7.3g
糖質
糖質
6.7g
糖質
食塩相当量
0.2g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・鶏ささみは筋をとります。

作り方

1

鶏ささみを食べやすい大きさに切ります。

【作り方】ささみの磯辺揚げ

2

(a)を混ぜ合わせて衣をつくります。

【作り方】ささみの磯辺揚げ

3

鶏ささみを②にくぐらせ、170℃に熱したサラダ油で2〜3分、火が通るまで揚げたら完成です。お好みで塩やマヨネーズをつけて召し上がれ♪

【作り方】ささみの磯辺揚げ

コツ・ポイント

  1. 鶏ささみの代わりに鶏むね肉を使ってもおいしいですよ。

よくある質問

・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。

・作り置きをお弁当に入れる場合
作り置きをした料理をお弁当に入れる場合はレンジなどで十分に加熱します。そして、しっかり冷ましてから詰めてください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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