お弁当やおつまみに。ささみの磯辺揚げ
「ささみの磯辺揚げ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。青のりの風味が効いたささみの磯辺揚げ。ささみに衣をまとわせて揚げるだけで、手軽に作ることができます。お弁当のおかずや、おつまみにもぴったりですよ。お好みで塩やマヨネーズをつけて召し上がれ。 2024年1月11日 更新
レシピを作ってレビューを投稿してみよう!
カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)
215kcal
17.1g
13.7g
7.3g
6.7g
0.2g
下ごしらえ
・鶏ささみは筋をとります。
作り方
1
鶏ささみを食べやすい大きさに切ります。
2
(a)を混ぜ合わせて衣をつくります。
3
鶏ささみを②にくぐらせ、170℃に熱したサラダ油で2〜3分、火が通るまで揚げたら完成です。お好みで塩やマヨネーズをつけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
- 鶏ささみの代わりに鶏むね肉を使ってもおいしいですよ。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
・作り置きをお弁当に入れる場合
作り置きをした料理をお弁当に入れる場合はレンジなどで十分に加熱します。そして、しっかり冷ましてから詰めてください。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
・作り置きをお弁当に入れる場合
作り置きをした料理をお弁当に入れる場合はレンジなどで十分に加熱します。そして、しっかり冷ましてから詰めてください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
青のりに関する記事
青のりの人気ランキング