ライター : macaroni 料理家 たかみー

料理研究家/管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
181kcal
たんぱく質
たんぱく質
12.8g
脂質
脂質
11.3g
炭水化物
炭水化物
11.5g
糖質
糖質
4.7g
糖質
食塩相当量
0.4g

材料

(2〜3人分)
  • 福豆 100g
  • サラダ油 大さじ1杯
  • 青のり 大さじ1杯
  • 少々

作り方

1

フライパンにサラダ油を加えて中火で熱し、福豆を加えます。

【作り方】青のり福豆

2

こんがりと色づいてきたら火を止め、青のり、塩を加え、よく混ぜ合わせたら完成です。

【作り方】青のり福豆

コツ・ポイント

  1. 福豆を炒る際は、焦げないようこまめにかき混ぜてください。
  2. できたては大変熱くなっています。やけどにご注意ください。
  3. 青のりをゆかりに変えてもおいしいですよ。

よくある質問

・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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