栄養情報(1人あたり)
181kcal
12.8g
11.3g
11.5g
4.7g
0.4g
作り方
1
フライパンにサラダ油を加えて中火で熱し、福豆を加えます。
2
こんがりと色づいてきたら火を止め、青のり、塩を加え、よく混ぜ合わせたら完成です。
コツ・ポイント
- 福豆を炒る際は、焦げないようこまめにかき混ぜてください。
- できたては大変熱くなっています。やけどにご注意ください。
- 青のりをゆかりに変えてもおいしいですよ。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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