ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(全量)

エネルギー
エネルギー
1345kcal
たんぱく質
たんぱく質
83.8g
脂質
脂質
55.3g
炭水化物
炭水化物
145.9g
糖質
糖質
103.3g
糖質
食塩相当量
6.7g

材料

(200cc容器1杯分)

作り方

1

フライパンにサラダ油を熱し、福豆を加えて弱火で10分炒めます。

2

香りがしてきたら火を止めて、(a)の調味料を加えて混ぜます。

3

再び火をつけて、弱火で絡めます。

4

火を止めて白いりごまを加えてひと混ぜしたら完成です。

コツ・ポイント

・福豆はしっかり炒めることで香ばしくなり、よりおいしくなりますよ。
・焦げやすいので必ず弱火で炒めてくださいね。
・煮詰めすぎると固くなってしまうので、気をつけてくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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