ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
472kcal
たんぱく質
たんぱく質
18.9g
脂質
脂質
10.9g
炭水化物
炭水化物
79.6g
糖質
糖質
73.6g
糖質
食塩相当量
4.2g

材料

(1人分)

作り方

1

耐熱ボウルにパスタ、水、塩、コンソメ、オリーブオイルを入れ、レンジ600Wで8分加熱します。

【作り方】青のりチーズクリームパスタ

2

牛乳を加えて混ぜ合わせたら、レンジ600Wで2分加熱します。

【作り方】青のりチーズクリームパスタ

3

取り出したら、粉チーズ、青のりを加えてよく混ぜます。

【作り方】青のりチーズクリームパスタ

4

器に盛り付けたら完成です。

【作り方】青のりチーズクリームパスタ

コツ・ポイント

  1. レンジの加熱時間は様子を見ながら調整してくださいね。
  2. 今回は、7分ゆでのスパゲッティを使用しております。ご使用いただくスパゲッティによって加熱時間が異なる場合がございます。
  3. 時間が経つとチーズが固まってしまうので、完成後はなるべくお早めにお召し上がりください。

よくある質問

・2人分作る場合は倍量で作れますか?
加熱時間や水分量などの調整が必要になるので、レシピ通り1人分ずつ作っていただくことをおすすめします。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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