栄養情報(1人あたり)
238kcal
30.6g
3.3g
19.1g
18.8g
3.2g
下ごしらえ
ささみは筋を取り除きます。
作り方
1
ささみは塩こしょうで下味をつけ、片栗粉をまんべんなくまぶします。
2
フライパンにサラダ油を深さ1cm入れて170℃に熱し、①を入れてときどき返しながら3〜5分ほど揚げ焼きします。うっすらと揚げ色がつき、カラっとしたら取り出して油を切ります。
3
別のフライパンに(a)を入れて中火で加熱します。ひと煮立ちしたら②を戻し入れ、全体に煮絡めます。いりごまを振りかけ、全体を炒め合わせて完成です♪
コツ・ポイント
片栗粉をまぶしてから揚げることで、旨味を閉じ込めることができます。また、いりごまは最後に振り入れることで、ごまの風味を楽しめますよ。ささみの大きさによって、揚げ焼きの時間は調整してくださいね。
▼ヘルシーでコスパも◎ ささみのアレンジレシピ
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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