栄養情報(1人あたり)
331kcal
33.8g
15.5g
17.1g
10.5g
1.1g
下ごしらえ
鶏ささみは筋を取り、縦2等分にします。
作り方
1
福豆はジッパー付き保存袋に入れて、めん棒で粗く叩き、バットに移します。
2
ボウルに鶏ささみ、(a)の調味料を入れて漬け込み、10分ほど置きます。
3
余分な水分をキッチンペーパーで拭き取り、小麦粉、溶き卵、①の衣を全体につけます。
4
160℃のサラダ油に入れて揚げ色がつくまで4分〜5分揚げます。表面がカラッと揚がったら完成です♪(同様に繰り返します)
コツ・ポイント
・大小異なるささみを使用する場合は、大きいものを観音開きにして厚さを均一にしてくださいね。味の染み込みと火の通りが一定になりますよ♪
・福豆を付けたら、はがれないようにやさしくおさえてくださいね。
・一度に全量を揚げると、油の温度が下がりやすいので2回に分けて揚げることをオススメします。
・鶏もも肉や鶏むね肉に代えても、おいしくできますよ。
▼まだまだあるよ。鶏ささみで大満足のアレンジレシピ♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
鶏ささみに関する記事
鶏ささみの人気ランキング