栄養情報(1人あたり)
260kcal
30.2g
11.1g
9.3g
8.8g
1.7g
作り方
1
ささみは、ピーラーか計量スプーンを使って筋取りします。
2
1本を斜め3等分、スティック状に切ります。
3
味付塩こしょう、片栗粉をまぶします。
4
フライパンにサラダ油を引いて熱し、③を両面焼いて火を通します。
5
余分な油を拭き取り、(a) を加えて全体に絡めます。白いりごま、黒いりごまを加えます。
6
粗熱を取り、清潔な保存容器に移して、冷蔵庫で保管してください。
コツ・ポイント
・鶏ささみ肉は鶏むね肉に代えてもおいしくできますよ。
・筋がうまく取れない場合は、最初に少し包丁で筋の両端に切り目を入れると、取れやすくなります。
・筋がうまく取れない場合は、最初に少し包丁で筋の両端に切り目を入れると、取れやすくなります。
保存期間・保存方法
【冷蔵保存】
・冷蔵庫で2〜3日を目安に、お早めにお召し上がりください。
【冷凍保存】
・冷凍庫で2週間を目安に、お早めにお召し上がりください。お召し上がりの際は、冷蔵庫に移して解凍し、レンジまたはフライパンで中心部までしっかりと温めてください。また、お弁当に入れる際は、粗熱を取ってから詰めてくださいね。
・冷蔵庫で2〜3日を目安に、お早めにお召し上がりください。
【冷凍保存】
・冷凍庫で2週間を目安に、お早めにお召し上がりください。お召し上がりの際は、冷蔵庫に移して解凍し、レンジまたはフライパンで中心部までしっかりと温めてください。また、お弁当に入れる際は、粗熱を取ってから詰めてくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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