栄養情報(1人あたり)

245kcal

29.3g

13.3g

3.2g

3.1g

1g
下ごしらえ
・鶏ささみは筋を取り除きます。
・大葉は千切りにします。
・プロセスチーズは1cm角に切ります。
作り方
1
鶏ささみを細切りにしてボウルに入れて大葉、プロセスチーズ、(a)の調味料を加えて混ぜ合わせます。スプーンで1/8量をすくい形を成形します。
2
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し①を入れて両面を焼きます。
3
水を加えてフタをして中火で5分加熱します。粗熱を取り、清潔な保存容器に移して冷蔵庫で保管してください。※2〜3日を目安にお召し上がりください。
コツ・ポイント
・加熱時間は様子をみて調整してください。
・大葉の他にも梅肉や刻みのりなどにアレンジしてもおいしいですよ。
▼つくねのレシピはこちら♪
鶏ささみに関する記事