栄養情報(1人あたり)
245kcal
29.3g
13.3g
3.2g
3.1g
1g
下ごしらえ
・鶏ささみは筋を取り除きます。
・大葉は千切りにします。
・プロセスチーズは1cm角に切ります。
作り方
1
鶏ささみを細切りにしてボウルに入れて大葉、プロセスチーズ、(a)の調味料を加えて混ぜ合わせます。スプーンで1/8量をすくい形を成形します。
2
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し①を入れて両面を焼きます。
3
水を加えてフタをして中火で5分加熱します。粗熱を取り、清潔な保存容器に移して冷蔵庫で保管してください。※2〜3日を目安にお召し上がりください。
コツ・ポイント
・加熱時間は様子をみて調整してください。
・大葉の他にも梅肉や刻みのりなどにアレンジしてもおいしいですよ。
▼つくねのレシピはこちら♪
レビュー(2件)
5.0
こうすけ
5.0
写真は毎度撮り忘れていますが、もう何度も何度もリピしております❗
レシピも各材料調味料も覚えやすく、毎回作り置きに多めに作っても即無くなってしまいます😂
素敵なレシピをいつもありがとうございます。
こでこ
5.0
もう何十回もリピートしています。お弁当のおかずにぴったり!ささみもパサパサしないのでこれからも作ります。
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
大葉の人気ランキング