ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
248kcal
たんぱく質
たんぱく質
18.6g
脂質
脂質
13.6g
炭水化物
炭水化物
14g
糖質
糖質
13g
糖質
食塩相当量
3.2g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・梅干しは種を取ります。

作り方

1

豚こま肉、梅干し、手でちぎった大葉をまな板の上にのせて包丁でよく叩きます。

2

ボウルに移して、(a)の調味料を加えてよく混ぜます。スプーンに1/8量を取り形を整えます。

3

フライパンに深さ1cmほどのサラダ油を入れて170℃に熱し、ときどき上下を返しながら、両面に色がついてカリッとするまで揚げます。お好みで水菜と一緒に盛り付けて完成です。

コツ・ポイント

・梅肉の他にも合わせみそなどを加えるのもおすすめですよ。 ・油がハネやすいので気をつけてくださいね。
▼豚こま肉を使ったレシピはこちら♪
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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