栄養情報(1人あたり)
248kcal
18.6g
13.6g
14g
13g
3.2g
下ごしらえ
・梅干しは種を取ります。
作り方
1
豚こま肉、梅干し、手でちぎった大葉をまな板の上にのせて包丁でよく叩きます。
2
ボウルに移して、(a)の調味料を加えてよく混ぜます。スプーンに1/8量を取り形を整えます。
3
フライパンに深さ1cmほどのサラダ油を入れて170℃に熱し、ときどき上下を返しながら、両面に色がついてカリッとするまで揚げます。お好みで水菜と一緒に盛り付けて完成です。
コツ・ポイント
・梅肉の他にも合わせみそなどを加えるのもおすすめですよ。
・油がハネやすいので気をつけてくださいね。
▼豚こま肉を使ったレシピはこちら♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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