栄養情報(1人あたり)

248kcal

18.6g

13.6g

14g

13g

3.2g
下ごしらえ
・梅干しは種を取ります。
作り方
1
豚こま肉、梅干し、手でちぎった大葉をまな板の上にのせて包丁でよく叩きます。
2
ボウルに移して、(a)の調味料を加えてよく混ぜます。スプーンに1/8量を取り形を整えます。
3
フライパンに深さ1cmほどのサラダ油を入れて170℃に熱し、ときどき上下を返しながら、両面に色がついてカリッとするまで揚げます。お好みで水菜と一緒に盛り付けて完成です。
コツ・ポイント
・梅肉の他にも合わせみそなどを加えるのもおすすめですよ。
・油がハネやすいので気をつけてくださいね。
▼豚こま肉を使ったレシピはこちら♪
豚こま切れ肉に関する記事
レビュー(0件)





レビューはまだありません

ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
豚こま切れ肉の人気ランキング