栄養情報(1人あたり)
165kcal
4g
13.2g
9.9g
9g
0.6g
下ごしらえ
・クリームチーズは半分に切ります。
・春巻きの皮は縦3等分に切ります。
作り方
1
春巻きの皮を縦に置き、むき枝豆、クリームチーズを三角になるように置きます。

2
パタパタと折りたたむように巻き、巻き終わりを水溶き小麦粉で止めます。

3
170℃に熱した油で2〜3分揚げたら、塩をふって完成です。

料理家からのひと言メモ
- 揚げすぎるとクリームチーズが溶け出てしまう可能性があるので、きつね色になったらさっと取り出してください。枝豆の代わりにとうもろこしを加えてもおいしいですよ。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
枝豆の人気ランキング