ライター : macaroni 料理家 たかみー

料理研究家/管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
165kcal
たんぱく質
たんぱく質
4g
脂質
脂質
13.2g
炭水化物
炭水化物
9.9g
糖質
糖質
9g
糖質
食塩相当量
0.6g

材料

(3〜4人分)

下ごしらえ

・クリームチーズは半分に切ります。
・春巻きの皮は縦3等分に切ります。

作り方

1

春巻きの皮を縦に置き、むき枝豆、クリームチーズを三角になるように置きます。

【作り方】枝豆とクリームチーズ春巻き

2

パタパタと折りたたむように巻き、巻き終わりを水溶き小麦粉で止めます。

【作り方】枝豆とクリームチーズ春巻き

3

170℃に熱した油で2〜3分揚げたら、塩をふって完成です。

【作り方】枝豆とクリームチーズ春巻き

料理家からのひと言メモ

  1. 揚げすぎるとクリームチーズが溶け出てしまう可能性があるので、きつね色になったらさっと取り出してください。枝豆の代わりにとうもろこしを加えてもおいしいですよ。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ