栄養情報(1人あたり)
541kcal
19.4g
18.1g
79.4g
74g
1.5g
下ごしらえ
・長ねぎはみじん切りにします。
・冷凍枝豆はパッケージに従って解凍し、さやから実を取り出します。
作り方
1
フライパンにサラダ油を引き強火で熱し溶き卵を入れます。
2
卵が半熟の状態でごはん、ツナ缶を油ごと入れて炒め合わせます。
※卵は半熟状態でごはんを加えるとふわっと仕上がります。また冷ごはんを使用し、炒める前にほぐしておくとパラパラに仕上がります。
※ツナ缶はオイルごと使うと旨味アップします。
3
ごはんがパラパラになってきたら枝豆、長ねぎ、鶏ガラスープの素を加えて炒めます。
※枝豆は解凍後しっかり水気を切っておくとべちゃつきにくいです。
4
全体が混ざったらしょうゆ、こしょうを加えてさっと炒めて完成です。
※しょうゆは鍋肌から加えると香ばしく仕上がります。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
枝豆に関する記事
枝豆の人気ランキング