ライター : macaroni料理家 矢部麻美/らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
541kcal
たんぱく質
たんぱく質
19.4g
脂質
脂質
18.1g
炭水化物
炭水化物
79.4g
糖質
糖質
74g
糖質
食塩相当量
1.5g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・長ねぎはみじん切りにします。
・冷凍枝豆はパッケージに従って解凍し、さやから実を取り出します。

作り方

1

フライパンにサラダ油を引き強火で熱し溶き卵を入れます。

作り方 枝豆チャーハン

2

卵が半熟の状態でごはん、ツナ缶を油ごと入れて炒め合わせます。
※卵は半熟状態でごはんを加えるとふわっと仕上がります。また冷ごはんを使用し、炒める前にほぐしておくとパラパラに仕上がります。
※ツナ缶はオイルごと使うと旨味アップします。

作り方 枝豆チャーハン

3

ごはんがパラパラになってきたら枝豆、長ねぎ、鶏ガラスープの素を加えて炒めます。
※枝豆は解凍後しっかり水気を切っておくとべちゃつきにくいです。

作り方 枝豆チャーハン

4

全体が混ざったらしょうゆ、こしょうを加えてさっと炒めて完成です。
※しょうゆは鍋肌から加えると香ばしく仕上がります。

作り方 枝豆チャーハン
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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