栄養情報(全量)
143kcal
4.3g
0.2g
24.9g
22.6g
5.2g
下ごしらえ
・大葉は洗ってキッチンペーパーでよく水気を切ります。
・にんにくは薄切りにします。
作り方
1
大葉の軸を取り、清潔な保存容器に1枚ずつずらして並べます。
2
小鍋に【調味料】とにんにく、輪切り唐辛子を入れて火にかけます。
3
沸騰したら火を止め、粗熱を取ります。
4
①に回しかけ、冷蔵庫で30分ほどなじませたら完成です。
コツ・ポイント
- 大葉は洗ってから、キッチンペーパーでよく水気を拭き取ってから使用してください。
- 辛いものが苦手な方は輪切り唐辛子を抜いてくださいね。
よくある質問
・作り置きできますか?
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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