目次
10分で作れる!豚こまレシピ3選
1. ワンパンで!豚キム焼きうどん

Photo by macaroni
調理時間10分
材料
栄養情報(1人あたり)

391kcal

20.1g

13.8g

50.9g

46.7g

4.2g
これひと品で大満足!定番おかずの豚キムチを加えるボリュームたっぷりな焼きうどんです。キムチのピリッとした辛さと旨味が食欲をそそります。フライパンひとつで手軽に作れるので、忙しい日にぴったりですよ。
2. おつまみにも!ペッパー豚もやし

Photo by macaroni
豚こま肉ともやしの節約食材で作れるおかずです。10分あれば作れるので時間がないときにもぴったり!甘くてコクのあるこってりとした甜麺醤で味付けした豚肉ともやしを合わせれば、お箸が進むこと間違いなしですね。
3. 包丁いらず♪豚キムもやし炒め丼

Photo by macaroni
調理時間10分
材料
豚こま肉
、
味付塩こしょう
、
白菜キムチ
、
豆もやし
、
にんにく(すりおろし)
、
しょうが(すりおろし)
、
みりん
、
砂糖
、
焼き肉のたれ
、
ごま油
、
ごはん
、
温泉卵
、
白いりごま
栄養情報(1人あたり)

714kcal

38.3g

24.6g

90g

82.9g

3.6g
豚がメインのもやし炒めにキムチを加え、スピーディーに作れる豚キムチ丼に仕上げました。味付けは焼き肉のたれでお手軽に、包丁を使わず作れるところも魅力的です。豆もやしの食感も楽しいひと品です。
レンジで作れる!豚こまレシピ3選
4. ごはんがすすむ!白菜と厚揚げのあんかけ丼

Photo by macaroni
調理時間20分
材料
ごはん
、
豚こま肉
、
味付塩こしょう
、
白菜
、
厚揚げ
、
しめじ
、
a. みりん
、
a. しょうゆ
、
a. オイスターソース
、
a. 鶏ガラスープの素
、
a. 水
、
水溶き片栗粉
、
糸唐辛子
栄養情報(1人あたり)

615kcal

31.3g

17.1g

88.6g

83g

2.9g
白菜と厚揚げ、豚こま肉を使って中華風どんぶりにしました。レンジでパパッと簡単に作れるので、忙しいランチや夜ごはんにもおすすめ♪豚肉と厚揚げの旨味が、たっぷりと詰まったひと品です。
5. 忙しいランチに!にんにくみそ豚丼

Photo by macaroni
調理時間10分
材料
栄養情報(1人あたり)

664kcal

33.5g

14.9g

99.6g

94.5g

3.9g
にんにくの香りが食欲をそそる、スタミナ豚丼を作りました。火を使わずにレンジでパパッと作れる時短レシピです。豚肉、にんにく、ニラの組み合わせで疲労回復も期待できます。夏の暑い日にも負けない、元気が出るひと品ですよ。
6. ぱぱっと1人前!豚キムチーズ鍋

Photo by macaroni
調理時間10分
材料
豚こま肉
、
a. にんにく(すりおろし)
、
a. めんつゆ(3倍濃縮)
、
a. 豆板醤
、
a. 鶏ガラスープの素
、
白菜キムチ
、
白菜
、
長ねぎ
、
ニラ
、
水
、
とろけるチーズ
栄養情報(1人あたり)

292kcal

28.7g

14.6g

16g

10.8g

6.4g
豆板醤で下味をつけた豚肉とキムチの本格的なコクたっぷりのキムチ鍋をレンジで再現しました。最後にチーズをのせて濃厚さもプラス。やみつきのひと品です。
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