ライター : macaroni 編集部

10分で作れる!豚こまレシピ3選

1. ワンパンで!豚キム焼きうどん

Photo by macaroni

調理時間:10分

これひと品で大満足!定番おかずの豚キムチを加えるボリュームたっぷりな焼きうどんです。キムチのピリッとした辛さと旨味が食欲をそそります。フライパンひとつで手軽に作れるので、忙しい日にぴったりですよ。

2. おつまみにも!ペッパー豚もやし

Photo by macaroni

調理時間:10分

豚こま肉ともやしの節約食材で作れるおかずです。10分あれば作れるので時間がないときにもぴったり!甘くてコクのあるこってりとした甜麺醤で味付けした豚肉ともやしを合わせれば、お箸が進むこと間違いなしですね。

3. 包丁いらず♪豚キムもやし炒め丼

Photo by macaroni

調理時間:10分

豚がメインのもやし炒めにキムチを加え、スピーディーに作れる豚キムチ丼に仕上げました。味付けは焼き肉のたれでお手軽に、包丁を使わず作れるところも魅力的です。豆もやしの食感も楽しいひと品です。

レンジで作れる!豚こまレシピ3選

4. ごはんがすすむ!白菜と厚揚げのあんかけ丼

Photo by macaroni

調理時間:20分

白菜と厚揚げ、豚こま肉を使って中華風どんぶりにしました。レンジでパパッと簡単に作れるので、忙しいランチや夜ごはんにもおすすめ♪豚肉と厚揚げの旨味が、たっぷりと詰まったひと品です。

5. 忙しいランチに!にんにくみそ豚丼

Photo by macaroni

調理時間:10分

にんにくの香りが食欲をそそる、スタミナ豚丼を作りました。火を使わずにレンジでパパッと作れる時短レシピです。豚肉、にんにく、ニラの組み合わせで疲労回復も期待できます。夏の暑い日にも負けない、元気が出るひと品ですよ。

6. ぱぱっと1人前!豚キムチーズ鍋

Photo by macaroni

調理時間:10分

豆板醤で下味をつけた豚肉とキムチの本格的なコクたっぷりのキムチ鍋をレンジで再現しました。最後にチーズをのせて濃厚さもプラス。やみつきのひと品です。

編集部のおすすめ