ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
292kcal
たんぱく質
たんぱく質
28.7g
脂質
脂質
14.6g
炭水化物
炭水化物
16g
糖質
糖質
10.8g
糖質
食塩相当量
6.4g

材料

(1人分)
  • 豚こま肉 100g
  • a. にんにく(すりおろし) 小さじ1/2杯
  • a. めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1/2杯
  • a. 豆板醤 小さじ1杯
  • a. 鶏ガラスープの素 小さじ1/2杯
  • 白菜キムチ 100g
  • 白菜 100g
  • 長ねぎ 1/4本
  • ニラ 1/3束
  • 50cc
  • とろけるチーズ 適量

下ごしらえ

・白菜はざく切りにします。
・長ねぎは2cm幅の斜め切りにします。
・ニラは5cm幅に切ります。

作り方

1

耐熱容器に豚肉、(a) を入れて混ぜ合わせます。

【作り方】豚キムチーズ鍋

2

キムチ、白菜、長ねぎ、ニラを並べ入れ、水を加えてフタ、またはラップをしてレンジ600Wで3分加熱します。

【作り方】豚キムチーズ鍋

3

チーズをのせて再度レンジ600Wで3分加熱し、完成です。

【作り方】豚キムチーズ鍋

コツ・ポイント

・具材はお好みの物を入れてアレンジしてみてください。
・野菜から水分が出るので水は少なめにしています。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ