ぱぱっと一人前!豚キムチーズ鍋【レンジでお夜食】
レンジで作る簡単お夜食。「豚キムチーズ鍋」のレシピと作り方を動画でご紹介します。豆板醤で下味をつけた豚肉とキムチの本格的なコクたっぷりのキムチ鍋をレンジで再現しました。最後にチーズをのせて濃厚さもプラス。やみつきのひと品です。 2022年4月11日 更新
カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)

292kcal

28.7g

14.6g

16g

10.8g

6.4g
材料
(1人分)- 豚こま肉 100g
- a. にんにく(すりおろし) 小さじ1/2杯
- a. めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1/2杯
- a. 豆板醤 小さじ1杯
- a. 鶏ガラスープの素 小さじ1/2杯
- 白菜キムチ 100g
- 白菜 100g
- 長ねぎ 1/4本
- ニラ 1/3束
- 水 50cc
- とろけるチーズ 適量
下ごしらえ
・白菜はざく切りにします。
・長ねぎは2cm幅の斜め切りにします。
・ニラは5cm幅に切ります。
作り方
1
耐熱容器に豚肉、(a) を入れて混ぜ合わせます。

2
キムチ、白菜、長ねぎ、ニラを並べ入れ、水を加えてフタ、またはラップをしてレンジ600Wで3分加熱します。

3
チーズをのせて再度レンジ600Wで3分加熱し、完成です。

コツ・ポイント
・具材はお好みの物を入れてアレンジしてみてください。
・野菜から水分が出るので水は少なめにしています。
・野菜から水分が出るので水は少なめにしています。
レビュー(0件)





レビューはまだありません

ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
キムチ鍋の人気ランキング