栄養情報(1人あたり)
292kcal
28.7g
14.6g
16g
10.8g
6.4g
材料
(1人分)- 豚こま肉 100g
- a. にんにく(すりおろし) 小さじ1/2杯
- a. めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1/2杯
- a. 豆板醤 小さじ1杯
- a. 鶏ガラスープの素 小さじ1/2杯
- 白菜キムチ 100g
- 白菜 100g
- 長ねぎ 1/4本
- ニラ 1/3束
- 水 50cc
- とろけるチーズ 適量
下ごしらえ
・白菜はざく切りにします。
・長ねぎは2cm幅の斜め切りにします。
・ニラは5cm幅に切ります。
作り方
1
耐熱容器に豚肉、(a) を入れて混ぜ合わせます。
2
キムチ、白菜、長ねぎ、ニラを並べ入れ、水を加えてフタ、またはラップをしてレンジ600Wで3分加熱します。
3
チーズをのせて再度レンジ600Wで3分加熱し、完成です。
コツ・ポイント
・具材はお好みの物を入れてアレンジしてみてください。
・野菜から水分が出るので水は少なめにしています。
・野菜から水分が出るので水は少なめにしています。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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