ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
352kcal
たんぱく質
たんぱく質
6.2g
脂質
脂質
3.9g
炭水化物
炭水化物
76.3g
糖質
糖質
72.4g
糖質
食塩相当量
0.7g

材料

(2人分)

作り方

1

ボウルにごはん、(a) を入れて混ぜ合わせます。

【作り方】ごま油と塩昆布のおにぎり

2

3〜4等分にし、クッキングシートで包み、三角形に成形して完成です。

【作り方】ごま油と塩昆布のおにぎり

コツ・ポイント

  1. ごはんは温かいものを使用してください。
  2. 塩こんぶは商品によって塩分が違うのでお好みで調節してください。
  3. クッキングシートを使うことで繰り返し使えますよ。

よくある質問

・作り置きできますか?
ジッパー付き保存袋に移し、平らにならして空気を抜き、口を閉じます。(半分に折って)バットにのせ、冷凍庫で保存します。保存期間は冷凍庫で2週間を目安にお早めにお召し上がりください。

・作り置きをお弁当に入れる場合
作り置きをした料理をお弁当に入れる場合はレンジなどで十分に加熱します。そして、しっかり冷ましてから詰めてください。
レビュー(1件)
star star star star emptystar 4.0
nono
star star star star emptystar
4.0
お弁当用に作りました! あいにく小口ねぎが家になかったのでなしで作ったのですが、冷めても美味しく食べられました! 家にある材料ですぐ出来るので個人的に助かるレシピです🙏
レビューをする
レビューをもっと見る
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ