栄養情報(1本あたり)
367kcal
13.3g
18.2g
40.5g
39.6g
1.4g
作り方
1
ボウルにホットケーキミックス、卵、牛乳を入れて泡立て器でよく混ぜ合わせます。
2
サラダ油を引いた卵焼き器に①の生地を1/4流し入れ、中火で加熱します。
3
表面にぷつぷつと穴が開いてきたらスライスチーズとウインナーを置き、くるくる巻きます。巻き終わりを下にて少し加熱したら完成。お好みでマスタードやケチャップをかけて召し上がれ。
コツ・ポイント
油で揚げないので、誰でも簡単にアメリカンドックを作ることができますよ。生地は加熱すると膨らむので、卵焼き器に流し入れすぎないように注意してくださいね。
▼おうちでダイナー気分!癖になる「アメリカンフード」のレシピをチェック
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ウインナーソーセージに関する記事
ウインナーソーセージの人気ランキング