チョコバナナバウムクーヘン。卵焼き器で簡単!
2018年9月25日放送のTOKYO FM【高橋みなみのこれから、何する?】に登場した「チョコバナナバウムクーヘン」のレシピと作り方を動画でご紹介します。卵焼き器でくるくるするだけ!カットするとかわいい見た目で、手土産にもおすすめですよ♪ 2022年5月9日 更新
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カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)
746kcal
14.8g
38.7g
90.6g
86.8g
0.8g
下ごしらえ
バターは電子レンジ600Wで30秒加熱して溶かします。
作り方
1
ボウルに卵、砂糖、牛乳の順に入れよく混ぜます。
2
ホットケーキミックスとココアパウダーを加え、泡だて器でよく混ぜ、バターを加えてよく混ぜ合わせます。
3
フライパンに少量の油を入れ、薄く生地を焼きます。
4
生地にぷつぷつと気泡が出てきたらバナナを置き、端から巻いていきます。
5
④の手順を5〜8回繰り返します。焼きあがったバウムクーヘンの粗熱をとり、お好みの大きさにカットして召し上がれ♪
コツ・ポイント
生地は熱がかかって気泡ができたタイミングで、バナナを置いて巻くとふんわりできますよ。お好みではちみつやメープルシロップをかけてもおいしくいただけます♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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