連載
チョコバナナバウムクーヘン。卵焼き器で簡単!
30 分
2018年9月25日放送のTOKYO FM【高橋みなみのこれから、何する?】に登場した「チョコバナナバウムクーヘン」のレシピと作り方を動画でご紹介します。卵焼き器でくるくるするだけ!カットするとかわいい見た目で、手土産にもおすすめですよ♪

ライター : macaroni_channel
macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる
材料
(2人分)- 卵 2個
- 砂糖 70g
- 牛乳 100cc
- ホットケーキミックス 100g
- ココアパウダー 20g
- バター(無塩) 60g
- バナナ 1本
- サラダ油 適量
-
トッピング
- 粉砂糖 適量
下ごしらえ
バターは電子レンジ600Wで30秒加熱して溶かします。
作り方
1
ボウルに卵、砂糖、牛乳の順に入れよく混ぜます。
2
ホットケーキミックスとココアパウダーを加え、泡だて器でよく混ぜ、バターを加えてよく混ぜ合わせます。
3
フライパンに少量の油を入れ、薄く生地を焼きます。
4
生地にぷつぷつと気泡が出てきたらバナナを置き、端から巻いていきます。
5
④の手順を5〜8回繰り返します。焼きあがったバウムクーヘンの粗熱をとり、お好みの大きさにカットして召し上がれ♪
コツ・ポイント
生地は熱がかかって気泡ができたタイミングで、バナナを置いて巻くとふんわりできますよ。お好みではちみつやメープルシロップをかけてもおいしくいただけます♪
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