連載

卵焼き器で簡単!チョコバナナバウムクーヘンの作り方

30 分

2018年9月25日放送のTOKYO FM【高橋みなみのこれから、何する?】に登場した「チョコバナナバウムクーヘン」のレシピと作り方を動画でご紹介します。卵焼き器でくるくるするだけ!カットするとかわいい見た目で、手土産にもおすすめですよ♪

ライター : macaroni_channel

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材料

(2人分)

下ごしらえ

バターは電子レンジ600Wで30秒加熱して溶かします。

作り方

1

ボウルに卵、砂糖、牛乳の順に入れよく混ぜます。

2

ホットケーキミックスとココアパウダーを加え、泡だて器でよく混ぜ、バターを加えてよく混ぜ合わせます。

3

フライパンに少量の油を入れ、薄く生地を焼きます。

4

生地にぷつぷつと気泡が出てきたらバナナを置き、端から巻いていきます。

5

④の手順を5〜8回繰り返します。焼きあがったバウムクーヘンの粗熱をとり、お好みの大きさにカットして召し上がれ♪

コツ・ポイント

生地は熱がかかって気泡ができたタイミングで、バナナを置いて巻くとふんわりできますよ。お好みではちみつやメープルシロップをかけてもおいしくいただけます♪

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