あの大人気商品を再現!フローズンチョコバナナ
「フローズンチョコバナナ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。大人気のあの商品を自宅で手軽に楽しめるレシピです。チョコレートを溶かしてバナナをくぐらせたら、冷凍するだけ!ひんやりとした口当たりとすっきりした甘さに手が止まらなくなります♪ 2023年11月6日 更新
レシピを作ってレビューを投稿してみよう!
カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)
368kcal
4.6g
17.3g
50.4g
47.3g
0.1g
下ごしらえ
・チョコレートは刻みます。
作り方
1
バナナは輪切りにします。
2
チョコレートを耐熱ボウルに入れてレンジ600Wで30秒加熱します。
3
取り出したら軽く混ぜ、レンジ600Wで30秒加熱します。
4
チョコレートに①をくぐらせ、クッキングシートを敷いたバットに並べます。
5
冷凍庫で冷やし固めて完成です。
コツ・ポイント
- チョコレートは一度に加熱すると焦げてしまう恐れがあります。必ず2回以上に分けて様子を見ながら加熱してください。
- お好みでチョコスプレーやアラザンをトッピングすると見た目も可愛くなりますよ。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
ジッパー付き保存袋に入れて、冷凍庫で保存します。保存期間は1週間を目安にお早めにお召し上がりください。
ジッパー付き保存袋に入れて、冷凍庫で保存します。保存期間は1週間を目安にお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
チョコバナナの人気ランキング