ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
368kcal
たんぱく質
たんぱく質
4.6g
脂質
脂質
17.3g
炭水化物
炭水化物
50.4g
糖質
糖質
47.3g
糖質
食塩相当量
0.1g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・チョコレートは刻みます。

作り方

1

バナナは輪切りにします。

【作り方】フローズンチョコバナナ

2

チョコレートを耐熱ボウルに入れてレンジ600Wで30秒加熱します。

【作り方】フローズンチョコバナナ

3

取り出したら軽く混ぜ、レンジ600Wで30秒加熱します。

【作り方】フローズンチョコバナナ

4

チョコレートに①をくぐらせ、クッキングシートを敷いたバットに並べます。

【作り方】フローズンチョコバナナ

5

冷凍庫で冷やし固めて完成です。

【作り方】フローズンチョコバナナ

コツ・ポイント

  1. チョコレートは一度に加熱すると焦げてしまう恐れがあります。必ず2回以上に分けて様子を見ながら加熱してください。
  2. お好みでチョコスプレーやアラザンをトッピングすると見た目も可愛くなりますよ。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
ジッパー付き保存袋に入れて、冷凍庫で保存します。保存期間は1週間を目安にお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ