栄養情報(1人あたり)
175kcal
3.6g
3.1g
35g
33.9g
0.1g
作り方
1
ジッパー付き保存袋にバナナを入れ、なめらかになるまで手で潰します。
2
きび砂糖、牛乳を加えてよく揉み込みます。
3
空気を抜くように袋を閉じ、バットの上に平らにしておきます。冷凍庫で2時間ほど冷やします。
4
途中2回ほど取り出し、よく揉み込んで冷やし固めます。
5
器に盛り付けて完成です。
コツ・ポイント
- 完熟したバナナで作る場合は砂糖不使用でもおいしく作れますよ。
- 途中取り出して揉み込むことでなめらかな口当たりに仕上がります。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷凍で1週間が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・きび砂糖は別の砂糖でも代用できますか?
使う砂糖によって仕上がりの風味や食感が若干異なりますが、ご家庭にある砂糖で代用できます。
・牛乳は豆乳でも代用できますか?
豆乳でも牛乳と同じ分量でお作りいただけますよ。調製豆乳は甘味などが加えられていますが、無調整豆乳は大豆だけでできているため、大豆そのものの風味がダイレクトに感じられます。お好みのものを使用してくださいね。
保存期間は冷凍で1週間が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・きび砂糖は別の砂糖でも代用できますか?
使う砂糖によって仕上がりの風味や食感が若干異なりますが、ご家庭にある砂糖で代用できます。
・牛乳は豆乳でも代用できますか?
豆乳でも牛乳と同じ分量でお作りいただけますよ。調製豆乳は甘味などが加えられていますが、無調整豆乳は大豆だけでできているため、大豆そのものの風味がダイレクトに感じられます。お好みのものを使用してくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
バナナに関する記事
バナナの人気ランキング