材料3つで!クッキークリームアイス 

30 分 冷凍させる時間は含みません。

マシュマロで作る。「クッキークリームアイス」のレシピと作り方を動画でご紹介します。生クリームや卵を使わずに、材料3つで濃厚なクッキークリームアイスを作りました。マシュマロと牛乳をレンジで加熱して冷やし固めるだけ!とっても簡単なので、お子さまと一緒に作るのもおすすめですよ。

ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

元料理教室講師。現在はmacaroniの料理家として活動しています。食べることとお酒を飲むことが大好き。お菓子作りとイタリアンが得意。

材料

(2〜3人分)

作り方

1

ボウルにマシュマロ、牛乳を入れてふんわりとラップをかけ、レンジ600W2分加熱します。

【作り方】クッキークリームアイス

2

取り出して混ぜたら、再びラップをかけてレンジ600W2分加熱します。

【作り方】クッキークリームアイス

3

取り出したらよく混ぜ、マシュマロが溶けたら容器に流し入れます。

【作り方】クッキークリームアイス

4

粗く砕いたクリームサンドココアクッキーを加え、冷凍庫で4時間程冷やします。※途中で取り出して混ぜるとなめらかに仕上がりますよ。

【作り方】クッキークリームアイス

5

器に盛り付けたら完成です。

コツ・ポイント

・電子レンジの加熱時間は様子をみて調節してくださいね。
・ミックスナッツを加えてもおいしく仕上がりますよ♪

特集

FEATURE CONTENTS