ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
257kcal
たんぱく質
たんぱく質
4.9g
脂質
脂質
7.6g
炭水化物
炭水化物
43.7g
糖質
糖質
43.7g
糖質
食塩相当量
0.1g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

ボウルにマシュマロ、牛乳を入れてふんわりとラップをかけ、レンジ600W2分加熱します。

【作り方】クッキークリームアイス

2

取り出して混ぜたら、再びラップをかけてレンジ600W2分加熱します。

【作り方】クッキークリームアイス

3

取り出したらよく混ぜ、マシュマロが溶けたら容器に流し入れます。

【作り方】クッキークリームアイス

4

粗く砕いたクリームサンドココアクッキーを加え、冷凍庫で4時間程冷やします。※途中で取り出して混ぜるとなめらかに仕上がりますよ。

【作り方】クッキークリームアイス

5

器に盛り付けたら完成です。

コツ・ポイント

・電子レンジの加熱時間は様子をみて調節してくださいね。
・ミックスナッツを加えてもおいしく仕上がりますよ♪

編集部のおすすめ