栄養情報(1人あたり)

257kcal

4.9g

7.6g

43.7g

43.7g

0.1g
材料
(2〜3人分)- マシュマロ 100g
- 牛乳 300cc
- クリームサンドココアクッキー 5枚
作り方
1
ボウルにマシュマロ、牛乳を入れてふんわりとラップをかけ、レンジ600W2分加熱します。

2
取り出して混ぜたら、再びラップをかけてレンジ600W2分加熱します。

3
取り出したらよく混ぜ、マシュマロが溶けたら容器に流し入れます。

4
粗く砕いたクリームサンドココアクッキーを加え、冷凍庫で4時間程冷やします。※途中で取り出して混ぜるとなめらかに仕上がりますよ。

5
器に盛り付けたら完成です。
コツ・ポイント
・電子レンジの加熱時間は様子をみて調節してくださいね。
・ミックスナッツを加えてもおいしく仕上がりますよ♪
・ミックスナッツを加えてもおいしく仕上がりますよ♪
アイスクリームに関する記事