ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1本あたり)

エネルギー
エネルギー
145kcal
たんぱく質
たんぱく質
4.2g
脂質
脂質
1.3g
炭水化物
炭水化物
31.4g
糖質
糖質
29.6g
糖質
食塩相当量
0.4g

材料

(4本分)

作り方

1

鍋に材料をすべて入れ、よく混ぜます。

【作り方】豆乳あずきバー

2

全体が混ざったら弱火をつけ、よくかき混ぜます。

【作り方】豆乳あずきバー

3

とろみがついたら火を止め、粗熱が取って容器に入れます。

【作り方】豆乳あずきバー

4

冷凍庫で5時間ほど冷やし固めて完成です。

【作り方】豆乳あずきバー

コツ・ポイント

・製氷皿などで作って、ひと口サイズにするのもおすすめです♪
・豆乳を牛乳に変えても作れます。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ