
ライター : macaroni 料理家 らみー
料理研究家
macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる
栄養情報(1本あたり)

145kcal

4.2g

1.3g

31.4g

29.6g

0.4g
作り方
1
鍋に材料をすべて入れ、よく混ぜます。

2
全体が混ざったら弱火をつけ、よくかき混ぜます。

3
とろみがついたら火を止め、粗熱が取って容器に入れます。

4
冷凍庫で5時間ほど冷やし固めて完成です。

コツ・ポイント
・製氷皿などで作って、ひと口サイズにするのもおすすめです♪
・豆乳を牛乳に変えても作れます。
・豆乳を牛乳に変えても作れます。