栄養情報(1本あたり)
145kcal
4.2g
1.3g
31.4g
29.6g
0.4g
作り方
1
鍋に材料をすべて入れ、よく混ぜます。
2
全体が混ざったら弱火をつけ、よくかき混ぜます。
3
とろみがついたら火を止め、粗熱が取って容器に入れます。
4
冷凍庫で5時間ほど冷やし固めて完成です。
コツ・ポイント
・製氷皿などで作って、ひと口サイズにするのもおすすめです♪
・豆乳を牛乳に変えても作れます。
・豆乳を牛乳に変えても作れます。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
あずきの人気ランキング