ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる

材料

(4本分)

作り方

1

鍋に材料をすべて入れ、よく混ぜます。

【作り方】豆乳あずきバー

2

全体が混ざったら弱火をつけ、よくかき混ぜます。

【作り方】豆乳あずきバー

3

とろみがついたら火を止め、粗熱が取って容器に入れます。

【作り方】豆乳あずきバー

4

冷凍庫で5時間ほど冷やし固めて完成です。

【作り方】豆乳あずきバー

コツ・ポイント

・製氷皿などで作って、ひと口サイズにするのもおすすめです♪
・豆乳を牛乳に変えても作れます。

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