栄養情報(1本あたり)

145kcal

4.2g

1.3g

31.4g

29.6g

0.4g
作り方
1
鍋に材料をすべて入れ、よく混ぜます。

2
全体が混ざったら弱火をつけ、よくかき混ぜます。

3
とろみがついたら火を止め、粗熱が取って容器に入れます。

4
冷凍庫で5時間ほど冷やし固めて完成です。

コツ・ポイント
・製氷皿などで作って、ひと口サイズにするのもおすすめです♪
・豆乳を牛乳に変えても作れます。
・豆乳を牛乳に変えても作れます。
アイスクリームに関する記事
レビュー(0件)





レビューはまだありません

ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
アイスクリームの人気ランキング