栄養情報(1人あたり)
148kcal
5.2g
7.4g
21.1g
12.3g
3.2g
下ごしらえ
・じゃがいも、にんじん、玉ねぎは皮を剥ききれいに水洗いしておきます。
・キャベツは芯を切り落とし、ひと口大に切ります。
・ウィンナーは半分の斜め切りにします。
作り方
1
じゃがいもとにんじんは乱切りにします。玉ねぎは2cm幅のくし切りにします。
2
鍋に水とコンソメ、①の野菜を入れ、沸騰したらアクを取り、フタをして10分ほど中火で煮込みます。
3
じゃがいもとにんじんに火が通ったらキャベツとウィンナーを加え、さらに弱火で5分加熱します。最後に塩こしょうで味を整えて完成です。
コツ・ポイント
野菜を大きいまま入れて加熱することで、野菜のおいしさをたっぷりと感じることができます。アレンジがしやすいのでお好みの野菜を入れて作ってみてくださいね。
▼うま味ぎゅぎゅっと!大きめ野菜が主役のレシピ集♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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