目次
小見出しも全て表示
閉じる
Recipe Creater
「ウインナーと玉ねぎの醤油バターパスタ」のレシピ
材料(1人分)
・パスタ ……80g
・ウインナー ……3本
・玉ねぎ ……1/2個
・にんにく ……1片
・青ねぎ ……適量
・バター ……適量
・醤油 ……大さじ2
・塩コショウ ……適量
・オリーブオイル ……大さじ1
作り方
<下ごしらえ>
・ウインナーは斜め切り、玉ねぎは薄切りにします。
・にんにくをみじん切りにします。
<工程>
① フライパンにオリーブオイルを引き、ウインナーと玉ねぎを炒めます。
② パスタを袋の表示時間より1分ほど短めに茹でます。
③ ウインナーと玉ねぎに色が付いてきたらみじん切りのにんにくを入れ、にんにくの香りがでるまで炒めます。
④ バターと醤油、湯切りしたパスタを加えしっかりと混ぜ合わせます。
⑤ 全体が合わさったらお皿に盛り、青ねぎを散らして完成です。
- 1
- 2
玉ねぎの人気ランキング