にんにく香る。ウインナーと玉ねぎの醤油バターパスタ

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。今回は、macaroniレシピ部 @uchikoc さんご考案のレシピ「ウインナーと玉ねぎの醤油バターパスタ」をご紹介します。

2019年2月27日 更新

Recipe Creater

@uchikocさんのアイコン

ウチコックさん/macaroniレシピ部【パスタ】担当

「ウインナーと玉ねぎの醤油バターパスタ」のレシピ

ウインナーと玉ねぎの醤油バターパスタの材料

Photo by @uchikoc

材料(1人分)

・パスタ     ……80g
・ウインナー   ……3本
・玉ねぎ     ……1/2個
・にんにく    ……1片
・青ねぎ     ……適量
・バター     ……適量
・醤油      ……大さじ2
・塩コショウ   ……適量
・オリーブオイル ……大さじ1

作り方

お皿に入ったウインナーと玉ねぎの醤油バターパスタ

Photo by @uchikoc

<下ごしらえ>

・ウインナーは斜め切り、玉ねぎは薄切りにします。
・にんにくをみじん切りにします。

<工程>

① フライパンにオリーブオイルを引き、ウインナーと玉ねぎを炒めます。

② パスタを袋の表示時間より1分ほど短めに茹でます。

③ ウインナーと玉ねぎに色が付いてきたらみじん切りのにんにくを入れ、にんにくの香りがでるまで炒めます。

④ バターと醤油、湯切りしたパスタを加えしっかりと混ぜ合わせます。

⑤ 全体が合わさったらお皿に盛り、青ねぎを散らして完成です。
1 / 2

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroniレシピ部

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう