この手があったか!プリッとジューシー「ウインナーの生姜焼き」

「ウインナーの生姜焼き」のレシピと作り方を動画でご紹介。ウインナーと玉ねぎを一緒に炒めて生姜焼き風に味付けしました。ひと手間加えるだけでいつものウインナーが食べ応えのあるレシピに大変身!ごはんがススムひと品で、お弁当にもおすすめですよ。

15 分

材料

(2人分)
  • ウインナー6本
  • しょうがすりおろし2片
  • 玉ねぎ1/2個
  • ☆酒大さじ1/2杯
  • ☆みりん大さじ1杯
  • ☆砂糖小さじ1杯
  • ☆しょうゆ大さじ1杯
  • サラダ油小さじ1杯

下ごしらえ

玉ねぎは薄切りにします。

作り方

1

ウインナーに格子状の切り込みを入れ、裏返して反対側にも切り込みを入れます。

2

フライパンにサラダ油を引き、しょうがすりおろしを加え、香りが立ってきたら玉ねぎを加えて炒めます。

3

玉ねぎがしんなりしてきたら①を加えて炒めます。ウインナーの切り込みが開いてきたら☆の調味料を加えて絡めたら完成です。お好みで目玉焼きと一緒にご飯にのせて召し上がれ!

コツ・ポイント

ウインナーに切り込みを入れるとタレがよく絡んで絶品です!パンに挟んで食べてもおいしいのでおすすめですよ。
▼ウインナーは万能食材!アレンジレシピ集♪

特集

SPECIAL CONTENTS

WRITER

macaroni_channel

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう