ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
238kcal
たんぱく質
たんぱく質
7.2g
脂質
脂質
17.7g
炭水化物
炭水化物
12.8g
糖質
糖質
11.9g
糖質
食塩相当量
2.4g

材料

(2人分)

下ごしらえ

玉ねぎは薄切りにします。

作り方

1

ウインナーに格子状の切り込みを入れ、裏返して反対側にも切り込みを入れます。

2

フライパンにサラダ油を引き、しょうがすりおろしを加え、香りが立ってきたら玉ねぎを加えて炒めます。

3

玉ねぎがしんなりしてきたら①を加えて炒めます。ウインナーの切り込みが開いてきたら☆の調味料を加えて絡めたら完成です。お好みで目玉焼きと一緒にご飯にのせて召し上がれ!

コツ・ポイント

ウインナーに切り込みを入れるとタレがよく絡んで絶品です!パンに挟んで食べてもおいしいのでおすすめですよ。
▼ウインナーは万能食材!アレンジレシピ集♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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