栄養情報(1人あたり)

238kcal

7.2g

17.7g

12.8g

11.9g

2.4g
材料
(2人分)- ウインナー 6本
- しょうが(すりおろし) 2片分
- 玉ねぎ 1/2個
- ☆酒 大さじ1/2杯
- ☆みりん 大さじ1杯
- ☆砂糖 小さじ1杯
- ☆しょうゆ 大さじ1杯
- サラダ油 小さじ1杯
下ごしらえ
玉ねぎは薄切りにします。
作り方
1
ウインナーに格子状の切り込みを入れ、裏返して反対側にも切り込みを入れます。
2
フライパンにサラダ油を引き、しょうがすりおろしを加え、香りが立ってきたら玉ねぎを加えて炒めます。
3
玉ねぎがしんなりしてきたら①を加えて炒めます。ウインナーの切り込みが開いてきたら☆の調味料を加えて絡めたら完成です。お好みで目玉焼きと一緒にご飯にのせて召し上がれ!
コツ・ポイント
ウインナーに切り込みを入れるとタレがよく絡んで絶品です!パンに挟んで食べてもおいしいのでおすすめですよ。
▼ウインナーは万能食材!アレンジレシピ集♪