この手があったか!プリッとジューシー「ウインナーの生姜焼き」
「ウインナーの生姜焼き」のレシピと作り方を動画でご紹介。ウインナーと玉ねぎを一緒に炒めて生姜焼き風に味付けしました。ひと手間加えるだけでいつものウインナーが食べ応えのあるレシピに大変身!ごはんがススムひと品で、お弁当にもおすすめですよ。 2022年4月26日 更新
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238kcal
7.2g
17.7g
12.8g
11.9g
2.4g
下ごしらえ
玉ねぎは薄切りにします。
作り方
1
ウインナーに格子状の切り込みを入れ、裏返して反対側にも切り込みを入れます。
2
フライパンにサラダ油を引き、しょうがすりおろしを加え、香りが立ってきたら玉ねぎを加えて炒めます。
3
玉ねぎがしんなりしてきたら①を加えて炒めます。ウインナーの切り込みが開いてきたら☆の調味料を加えて絡めたら完成です。お好みで目玉焼きと一緒にご飯にのせて召し上がれ!
コツ・ポイント
ウインナーに切り込みを入れるとタレがよく絡んで絶品です!パンに挟んで食べてもおいしいのでおすすめですよ。
▼ウインナーは万能食材!アレンジレシピ集♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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