ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
349kcal
たんぱく質
たんぱく質
16.7g
脂質
脂質
26.4g
炭水化物
炭水化物
13.2g
糖質
糖質
10.6g
糖質
食塩相当量
2.9g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・キャベツは芯の部分を取り除き、半分にカットします。
・油揚げはお湯をかけて油抜きします。・しめじは小房に分けておきます。
・パスタは5cm程度に折ります。
・にんじんは輪切りにします。(今回は飾り切りにしています。)

作り方

1

キャベツは耐熱ボウルに入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで2分加熱します。

2

油揚げは菜箸を表面に転がしてから3辺に切り込みを入れて開き、半分にカットします。

3

油揚げの上に①のキャベツを折りたたんでのせ、ウインナーを芯にして巻き上げてパスタで留めます。

4

鍋に③を並べ、水、☆の調味料、にんじん、しめじを入れて落とし蓋をし、中火で8〜10分煮込みます。

5

④の具材をお皿に盛り付け、残った煮汁をかけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

煮るときは、巻き終わりを下にして鍋に入れると煮崩れしにくくなります。キャベツを白菜に代えてもおいしくできますよ♪
▼くるくる巻いて!!「アレンジロールキャベツ(白菜)」レシピ集♪
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ