栄養情報(1人あたり)
349kcal
16.7g
26.4g
13.2g
10.6g
2.9g
下ごしらえ
・キャベツは芯の部分を取り除き、半分にカットします。
・油揚げはお湯をかけて油抜きします。・しめじは小房に分けておきます。
・パスタは5cm程度に折ります。
・にんじんは輪切りにします。(今回は飾り切りにしています。)
作り方
1
キャベツは耐熱ボウルに入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで2分加熱します。
2
油揚げは菜箸を表面に転がしてから3辺に切り込みを入れて開き、半分にカットします。
3
油揚げの上に①のキャベツを折りたたんでのせ、ウインナーを芯にして巻き上げてパスタで留めます。
4
鍋に③を並べ、水、☆の調味料、にんじん、しめじを入れて落とし蓋をし、中火で8〜10分煮込みます。
5
④の具材をお皿に盛り付け、残った煮汁をかけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
煮るときは、巻き終わりを下にして鍋に入れると煮崩れしにくくなります。キャベツを白菜に代えてもおいしくできますよ♪
▼くるくる巻いて!!「アレンジロールキャベツ(白菜)」レシピ集♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ロールキャベツに関する記事
ロールキャベツの人気ランキング