ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
266kcal
たんぱく質
たんぱく質
27.2g
脂質
脂質
12.8g
炭水化物
炭水化物
14.9g
糖質
糖質
12.4g
糖質
食塩相当量
2.1g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・生鮭は1切れを2等分し、塩こしょうで下味を付けます。
・キャベツは水で洗い、葉を1枚ずつはがします。
・カマンベールは4等分にカットします。
・しめじは手でほぐします。

作り方

1

キャベツを耐熱ボウルに入れてラップをかけ、レンジ600Wで4分加熱します。

2

①を1枚ずつ広げ、芯の部分を叩いて厚みを均一にします。

3

②に生鮭とカマンベールチーズを1切れずつのせ、手前から巻いていきます。

4

鍋に③を敷き詰め、水、コンソメ、しめじを入れ、落とし蓋をして中火で15分煮ます。

5

牛乳と塩こしょうを加えてひと煮立ちしたら弱火にし、水溶き片栗粉を回し入れ、火を強めてとろみを付けたら完成です。お好みでパセリをトッピングして召し上がれ♪

コツ・ポイント

ロールキャベツは巻き終わりを下にして鍋底ぎゅうぎゅうに並べると、煮ても崩れにくくきれいに仕上がります。生鮭を使うと肉だねを練らずに、手軽にロールキャベツができますよ♪
▼こちらも肉だねいらず!簡単「ロールキャベツ」のレシピはほかにも♪
▼キャベツ以外でも!とろとろ「白菜ロール」のレシピもチェック!
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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