栄養情報(1人あたり)
266kcal
27.2g
12.8g
14.9g
12.4g
2.1g
下ごしらえ
・生鮭は1切れを2等分し、塩こしょうで下味を付けます。
・キャベツは水で洗い、葉を1枚ずつはがします。
・カマンベールは4等分にカットします。
・しめじは手でほぐします。
作り方
1
キャベツを耐熱ボウルに入れてラップをかけ、レンジ600Wで4分加熱します。
2
①を1枚ずつ広げ、芯の部分を叩いて厚みを均一にします。
3
②に生鮭とカマンベールチーズを1切れずつのせ、手前から巻いていきます。
4
鍋に③を敷き詰め、水、コンソメ、しめじを入れ、落とし蓋をして中火で15分煮ます。
5
牛乳と塩こしょうを加えてひと煮立ちしたら弱火にし、水溶き片栗粉を回し入れ、火を強めてとろみを付けたら完成です。お好みでパセリをトッピングして召し上がれ♪
コツ・ポイント
ロールキャベツは巻き終わりを下にして鍋底ぎゅうぎゅうに並べると、煮ても崩れにくくきれいに仕上がります。生鮭を使うと肉だねを練らずに、手軽にロールキャベツができますよ♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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