ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
274kcal
たんぱく質
たんぱく質
12.9g
脂質
脂質
22.7g
炭水化物
炭水化物
7.6g
糖質
糖質
4.5g
糖質
食塩相当量
1.3g

材料

(4人分)

下ごしらえ

・ウインナーは1cm幅の斜め切りにします。
・卵は溶いておきます。

作り方

1

豆腐は二重にしたキッチンペーパーに包み、耐熱容器に入れてレンジ600Wで2分加熱して水切りし、ひと口大に切ります。

2

アボカドは半分に切って種と皮を取り、5mm幅に切って片栗粉をまぶします。

3

フライパンにごま油を引き、豆腐とウインナーを入れて中火で炒め、火が通ったらアボカドを加えて炒めます。

4

③に☆の調味料を加えて混ぜ合わせ、溶き卵を回しかけます。全体をさっと炒め、卵に火が通ったらお皿に盛って、かつおぶしをのせたら完成です。

コツ・ポイント

アボカドは加熱すると柔らかくなるので、少し固めのものを使いましょう。片栗粉をまぶすことで型崩れが防げます♪お好みで仕上げにレモンをかけると、味が引き締まるのでおすすめです!
▼チャンプルー大好き!アレンジレシピはこちら♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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