栄養情報(1人あたり)

274kcal

12.9g

22.7g

7.6g

4.5g

1.3g
下ごしらえ
・ウインナーは1cm幅の斜め切りにします。
・卵は溶いておきます。
作り方
1
豆腐は二重にしたキッチンペーパーに包み、耐熱容器に入れてレンジ600Wで2分加熱して水切りし、ひと口大に切ります。
2
アボカドは半分に切って種と皮を取り、5mm幅に切って片栗粉をまぶします。
3
フライパンにごま油を引き、豆腐とウインナーを入れて中火で炒め、火が通ったらアボカドを加えて炒めます。
4
③に☆の調味料を加えて混ぜ合わせ、溶き卵を回しかけます。全体をさっと炒め、卵に火が通ったらお皿に盛って、かつおぶしをのせたら完成です。
コツ・ポイント
アボカドは加熱すると柔らかくなるので、少し固めのものを使いましょう。片栗粉をまぶすことで型崩れが防げます♪お好みで仕上げにレモンをかけると、味が引き締まるのでおすすめです!
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