ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
265kcal
たんぱく質
たんぱく質
18.6g
脂質
脂質
16.1g
炭水化物
炭水化物
12.8g
糖質
糖質
12.8g
糖質
食塩相当量
3.2g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・ぶりはペーパータオルで水気をふきとります。

作り方

1

ボウルに (a) の調味料を混ぜ合わせます。ぶりを加えて20分ほど漬け込みます。

【作り方】ぶりの生姜焼き

2

フライパンにサラダ油を引き中火で熱し、ぶりを並べ入れます。

【作り方】ぶりの生姜焼き

3

両面焼き色がついたら、余分な油を取り除きます。調味料を加えて煮詰め、完成です。

【作り方】ぶりの生姜焼き

コツ・ポイント

・調味料を煮詰めすぎると味が濃くなるので気をつけてください。
・しょうがの量はお好みで調整してください。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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