ライター : macaroni 料理家 たけるみ

管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
634kcal
たんぱく質
たんぱく質
22.7g
脂質
脂質
30.3g
炭水化物
炭水化物
78.1g
糖質
糖質
75.9g
糖質
食塩相当量
6.3g

材料

(1人分)

下ごしらえ

・豚バラ肉は5cm幅に切ります。
・キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、にんじんは拍子切りにします。

作り方

1

フライパンにサラダ油を入れ、豚バラ肉を炒めます。肉の色が変わったら、キャベツ、玉ねぎ、にんじんを入れ炒め、塩こしょうで味付けします。全体がしんなりしたら、お皿に移します。

【作り方】袋麺をアレンジ!焼きラーメン

2

同じフライパンにインスタントラーメン、(a) を入れフタをし3分ほど中火で蒸し焼きにします。フタをあけ、軽く水気を飛ばしたら①、オイスターソースを加え全体をなじませます。

【作り方】袋麺をアレンジ!焼きラーメン

3

お皿にもり、小口ねぎを散らし、紅生姜を添えて完成です。

【作り方】袋麺をアレンジ!焼きラーメン

コツ・ポイント

・麺がほぐれにく場合は、水を少しずつ加え調節してください。
・付属の粉末スープによって塩分量が異なるため、お好みで調節してくださいね。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ