栄養情報(1人あたり)
499kcal
20.2g
16.9g
72.3g
64.5g
4.5g
材料
(2人分)- 中華麺 2袋
- 小口ねぎ 40g
- 長ねぎ 30g
- a. しょうが(すりおろし) 小さじ1杯
- a. にんにく(すりおろし) 小さじ1杯
- a. 鶏ガラスープの素 小さじ1/4杯
- a. 酢 小さじ1杯
- a. めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2杯
- a. オイスターソース 大さじ1杯
- a. しょうゆ 小さじ1杯
- a. ごま油 大さじ1と1/2杯
- トッピング
下ごしらえ
・長ねぎはみじん切りします。
作り方
1
鍋にお湯を沸かし、中華麺を入れて袋の表記通り茹でてボウルにうつします。
2
別のボウルに(a)の調味料を混ぜ合わせて①に加え、しっかり絡めます。
3
器に盛り、お好みで小口ねぎ、長ねぎ、焼きのり、メンマ、温泉卵、白いりごまをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・中華麺は太めのものをおすすめします。麺の太さによって、たれの量を調節してくださいね。
・お好みの具材をトッピングしてみてください。
・お好みの具材をトッピングしてみてください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
中華麺に関する記事
中華麺の人気ランキング