ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
499kcal
たんぱく質
たんぱく質
20.2g
脂質
脂質
16.9g
炭水化物
炭水化物
72.3g
糖質
糖質
64.5g
糖質
食塩相当量
4.5g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・長ねぎはみじん切りします。

作り方

1

鍋にお湯を沸かし、中華麺を入れて袋の表記通り茹でてボウルにうつします。

2

別のボウルに(a)の調味料を混ぜ合わせて①に加え、しっかり絡めます。

3

器に盛り、お好みで小口ねぎ、長ねぎ、焼きのり、メンマ、温泉卵、白いりごまをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・中華麺は太めのものをおすすめします。麺の太さによって、たれの量を調節してくださいね。
・お好みの具材をトッピングしてみてください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ