ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
738kcal
たんぱく質
たんぱく質
25.9g
脂質
脂質
39.2g
炭水化物
炭水化物
75.1g
糖質
糖質
73.5g
糖質
食塩相当量
8.7g

材料

(1人分)

下ごしらえ

・長ねぎはみじん切りします。

作り方

1

ボウルに豚ひき肉、長ねぎ、(a) の調味料を入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで3分〜3分30秒加熱して取り出し、混ぜ合わせます。

【作り方】肉みそ和え麺

2

鍋に熱湯を沸かし、インスタントラーメンを表記の時間通りにゆでます。茹で終わったら麺を取り出し、茹で汁を適量取り、残りを捨てます。

【作り方】肉みそ和え麺

3

ボウルに付属のスープ、茹で汁 (小さじ1杯) 、砂糖、ごま油を混ぜ合わせて②を絡ませます。

【作り方】肉みそ和え麺

4

器に盛り、①をのせ、お好みで水菜、白髪ねぎ、糸唐辛子、白いりごま、ラー油を回しかけて召し上がれ。

コツ・ポイント

・今回、3分茹でのインスタントラーメンを使用しています。
・スープの濃さは、茹で汁でお好みに調節してくださいね。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ