インスタント麺で!ピリ辛肉みそ和え麺
焼き肉のたれですぐ麺!「肉みそ和え麺」のレシピと作り方を動画でご紹介します。レンジで肉みそを作り、茹でた麺と合わせるだけの簡単調理!肉みそは焼き肉のたれを使うと、簡単に味が決まりますよ!ピリ辛い味わいが食欲をそそり、袋麺のアレンジにぴったりなひと品です! 2022年4月11日 更新
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カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)
738kcal
25.9g
39.2g
75.1g
73.5g
8.7g
下ごしらえ
・長ねぎはみじん切りします。
作り方
1
ボウルに豚ひき肉、長ねぎ、(a) の調味料を入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで3分〜3分30秒加熱して取り出し、混ぜ合わせます。
![【作り方】肉みそ和え麺](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/89/89880/2kJtT0YAefROyW2Y5z2l1expkn27vziy12artPZ0.jpeg?p=mini)
2
鍋に熱湯を沸かし、インスタントラーメンを表記の時間通りにゆでます。茹で終わったら麺を取り出し、茹で汁を適量取り、残りを捨てます。
![【作り方】肉みそ和え麺](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/89/89880/01f9MzYkczGxJV01sfiCzweViKoAfDNEhIZesyO6.jpeg?p=mini)
3
ボウルに付属のスープ、茹で汁 (小さじ1杯) 、砂糖、ごま油を混ぜ合わせて②を絡ませます。
![【作り方】肉みそ和え麺](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/89/89880/KgdAeWYxt5QaYofUlh1POMGROafyiR67692t7y16.jpeg?p=mini)
4
器に盛り、①をのせ、お好みで水菜、白髪ねぎ、糸唐辛子、白いりごま、ラー油を回しかけて召し上がれ。
コツ・ポイント
・今回、3分茹でのインスタントラーメンを使用しています。
・スープの濃さは、茹で汁でお好みに調節してくださいね。
・スープの濃さは、茹で汁でお好みに調節してくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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