インスタント麺で!ピリ辛肉みそ和え麺
焼き肉のたれですぐ麺!「肉みそ和え麺」のレシピと作り方を動画でご紹介します。レンジで肉みそを作り、茹でた麺と合わせるだけの簡単調理!肉みそは焼き肉のたれを使うと、簡単に味が決まりますよ!ピリ辛い味わいが食欲をそそり、袋麺のアレンジにぴったりなひと品です! 2022年4月11日 更新
レシピを作ってレビューを投稿してみよう!
カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)
738kcal
25.9g
39.2g
75.1g
73.5g
8.7g
下ごしらえ
・長ねぎはみじん切りします。
作り方
1
ボウルに豚ひき肉、長ねぎ、(a) の調味料を入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで3分〜3分30秒加熱して取り出し、混ぜ合わせます。
2
鍋に熱湯を沸かし、インスタントラーメンを表記の時間通りにゆでます。茹で終わったら麺を取り出し、茹で汁を適量取り、残りを捨てます。
3
ボウルに付属のスープ、茹で汁 (小さじ1杯) 、砂糖、ごま油を混ぜ合わせて②を絡ませます。
4
器に盛り、①をのせ、お好みで水菜、白髪ねぎ、糸唐辛子、白いりごま、ラー油を回しかけて召し上がれ。
コツ・ポイント
・今回、3分茹でのインスタントラーメンを使用しています。
・スープの濃さは、茹で汁でお好みに調節してくださいね。
・スープの濃さは、茹で汁でお好みに調節してくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
中華麺の人気ランキング