ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
703kcal
たんぱく質
たんぱく質
29.7g
脂質
脂質
30.9g
炭水化物
炭水化物
78.6g
糖質
糖質
76.5g
糖質
食塩相当量
9.1g

材料

(1人分)

下ごしらえ

・トマトは6等分のくし形切り、赤玉ねぎは薄切りして水にさらします。

作り方

1

耐熱ボウルに鶏ひき肉、(a) を入れて混ぜ合わせ、ラップをかけてレンジ600Wで2分加熱し、ほぐしながら混ぜ合わせます。

【作り方】

2

(b) を加えて混ぜ合わせます。

【作り方】

3

鍋に湯を沸かし、インスタントラーメンを入れて表記時間より1分短くゆでます。

【作り方】

4

ラーメンを②のボウルに入れて、トマト、赤玉ねぎを加えて混ぜ合わせます。器に盛ったらパクチーをトッピングして完成です。

【作り方】

コツ・ポイント

・付属のスープは粉状のものでも同じレシピで作ることができます。
・麺が水分を吸って伸びるのを防ぐために1分短くゆでます。

編集部のおすすめ