インスタント麺で!エスニック風まぜそば

10 分

即席麺でパパッと。「エスニック風まぜそば」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ナンプラーとたっぷりのレモン果汁で、東南アジア風の味付けに仕上げたまぜそばです。インスタント麺に付属のスープを使うことでしっかり味が決まり、手軽に作れるエスニック風アレンジです。

ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

料理家アシスタント、フリーでの活動をしながら食品流通会社TV撮影用フードスタイリング、制作会社で広告のスタイリングや企業へのレシピ提供に携わった後、macaroniに参加しました。 m…もっとみる

材料

(1〜2人分)

下ごしらえ

・トマトは6等分のくし形切り、赤玉ねぎは薄切りして水にさらします。

作り方

1

耐熱ボウルに鶏ひき肉、(a) を入れて混ぜ合わせ、ラップをかけてレンジ600Wで2分加熱し、ほぐしながら混ぜ合わせます。

【作り方】

2

(b) を加えて混ぜ合わせます。

【作り方】

3

鍋に湯を沸かし、インスタントラーメンを入れて表記時間より1分短くゆでます。

【作り方】

4

ラーメンを②のボウルに入れて、トマト、赤玉ねぎを加えて混ぜ合わせます。器に盛ったらパクチーをトッピングして完成です。

【作り方】

コツ・ポイント

・付属のスープは粉状のものでも同じレシピで作ることができます。
・麺が水分を吸って伸びるのを防ぐために1分短くゆでます。

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