インスタント麺で!エスニック風まぜそば
塩味インスタント麺でパパッと。「エスニック風まぜそば」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ナンプラーとたっぷりのレモン果汁で、東南アジア風の味付けに仕上げたまぜそばです。インスタント麺に付属のスープを使うことでしっかり味が決まり、手軽に作れるエスニック風アレンジです。 2022年4月26日 更新
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カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)
703kcal
29.7g
30.9g
78.6g
76.5g
9.1g
下ごしらえ
・トマトは6等分のくし形切り、赤玉ねぎは薄切りして水にさらします。
作り方
1
耐熱ボウルに鶏ひき肉、(a) を入れて混ぜ合わせ、ラップをかけてレンジ600Wで2分加熱し、ほぐしながら混ぜ合わせます。
2
(b) を加えて混ぜ合わせます。
3
鍋に湯を沸かし、インスタントラーメンを入れて表記時間より1分短くゆでます。
4
ラーメンを②のボウルに入れて、トマト、赤玉ねぎを加えて混ぜ合わせます。器に盛ったらパクチーをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・付属のスープは粉状のものでも同じレシピで作ることができます。
・麺が水分を吸って伸びるのを防ぐために1分短くゆでます。
・麺が水分を吸って伸びるのを防ぐために1分短くゆでます。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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