ライター : cestalavie

【初級編】シーフードヌードルのちょい足しアレンジ7選

1. 刺激がほしい人向け。一味唐辛子

一味唐辛子は、ラーメン店でも卓上に置いてあることが多い調味料です。おうちでカップラーメンを食べるときも、あるとうれしいトッピングのひとつで、こしょうだけでは物足りない人向け。ピリッとした辛味が、シーフードヌードルの旨味を引き立ててくれます。

2. ピリ辛な中華風味に変身。ラー油

Photo by macaroni

ラー油を加えると、いつものカップラーメンが、本格派のラーメンのような味わいに変身します。入れるタイミングは食べる直前がおすすめ。ほんの少し垂らすだけで、ふわっとラー油の香りと辛味が広がって、箸が止まらなくなるおいしさです。

3. コクとまろやかさをプラス。生卵

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卵を入れると、スープがまろやかになりコクも生まれます。冷蔵庫に常備していることが多い卵は、ぜひ試してほしいトッピング具材です。カップにお湯を注ぐまえに、麺の上に生卵を割り入れ、その上からお湯をかけて3分待つだけ。卵がちょうど良い加減に煮えて、食べごろになります。

4. ガッツリ派におすすめ。ピザ用チーズ

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チーズはどんな種類のものでもかまいませんが、とくにピザ用チーズがとろけて麺とよく絡むのでおすすめ。お湯を注ぐまえに、麺の上にたっぷりトッピングしてください。マイルドでコクのある味わいが、シーフードヌードルにベストマッチです。

5. ピリッと辛く野菜もプラス。キムチ

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ピリッとした辛味とほのかな酸味のあるキムチは、シーフードヌードルだけでなく、どんなカップラーメンにも合う漬物です。シャキシャキした食感が、しっかりと野菜を食べているようで満足感も十分。いつもの単調な味わいが、ガラッと変わりますよ。

6. スパイシーな風味と味わい。カレー粉

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カレー粉を入れるなら、カレーヌードルを食べたらと思うかもしれませんね。カレーヌードルとは具材やスープが違うので、シーフードヌードルだからこその味わいを楽しめます。また、カレーヌードルがないときの代用としても、きっと重宝するはずです。

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