栄養情報(1人あたり)
785kcal
30.2g
42g
80.1g
73.1g
5.3g
作り方
1
ボウルに豚ひき肉、(a)の調味料を入れて混ぜ合わせます。ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで4分加熱します。
2
レンジから取り出して混ぜ合わせたら、再度レンジ600Wで3分加熱します。
3
たっぷりの熱湯にめんをほぐし入れ、表示時間通りにゆで、ざるにあげて水気を切ります。
4
②に③を加え、よく混ぜ合わせます。
5
器に盛り付け、白髪ねぎ、糸唐辛子をトッピングしたら完成です。
コツ・ポイント
・豆板醤の量で辛さを調節してくださいね。
・ごま油やラー油をかけるとさらにおいしく召し上がれます。
・ごま油やラー油をかけるとさらにおいしく召し上がれます。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
坦々麺の人気ランキング