
栄養情報(1人あたり)

785kcal

30.2g

42g

80.1g

73.1g

5.3g
作り方
1
ボウルに豚ひき肉、(a)の調味料を入れて混ぜ合わせます。ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで4分加熱します。
2
レンジから取り出して混ぜ合わせたら、再度レンジ600Wで3分加熱します。

3
たっぷりの熱湯にめんをほぐし入れ、表示時間通りにゆで、ざるにあげて水気を切ります。

4
②に③を加え、よく混ぜ合わせます。

5
器に盛り付け、白髪ねぎ、糸唐辛子をトッピングしたら完成です。
コツ・ポイント
・豆板醤の量で辛さを調節してくださいね。
・ごま油やラー油をかけるとさらにおいしく召し上がれます。
・ごま油やラー油をかけるとさらにおいしく召し上がれます。