ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

元料理教室講師。現在はmacaroniの料理家として活動しています。食べることとお酒を飲むことが大好き。お菓子作りとイタリアンが得意。

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
785kcal
たんぱく質
たんぱく質
30.2g
脂質
脂質
42g
炭水化物
炭水化物
80.1g
糖質
糖質
73.1g
糖質
食塩相当量
5.3g

材料

(2人分)

作り方

1

ボウルに豚ひき肉、(a)の調味料を入れて混ぜ合わせます。ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで4分加熱します。

2

レンジから取り出して混ぜ合わせたら、再度レンジ600Wで3分加熱します。

【作り方】汁なし担々麺

3

たっぷりの熱湯にめんをほぐし入れ、表示時間通りにゆで、ざるにあげて水気を切ります。

【作り方】汁なし担々麺

4

②に③を加え、よく混ぜ合わせます。

【作り方】汁なし担々麺

5

器に盛り付け、白髪ねぎ、糸唐辛子をトッピングしたら完成です。

コツ・ポイント

・豆板醤の量で辛さを調節してくださいね。
・ごま油やラー油をかけるとさらにおいしく召し上がれます。

編集部のおすすめ