栄養情報(1人あたり)
519kcal
16.1g
26.5g
60.2g
53.5g
3.8g
下ごしらえ
・キャベツは3cmほどのざく切りにします。ニラは3cm長さに切り、にんじんは4cm長さの短冊切りにします。
作り方
1
豚肉は3cm幅に切り、味付き塩こしょうをまぶして下味を付けます。
2
中華麺は耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけてレンジ600Wで1分加熱し、ほぐします。
3
フライパンにごま油を引いて熱し、豚肉を炒めます。色が変わったらにんじん、キャベツの順に加えて炒めます。
4
野菜がしんなりしたら②の中華麺を入れ、鶏ガラスープの素、塩、こしょう、酒を加えてほぐしながら炒め合わせます。
5
仕上げにニラを加え、サッと炒め合わせて完成です。
コツ・ポイント
・中華麺は両面軽く焼くことで香ばしさが出てさらにおいしくなりますよ。
・野菜は火の通りにくいものから炒め、ニラは最後に加えてくださいね。
・豚肉の代わりにシーフードミックスで作るのもおすすめです♪
・お好みで黒こしょうをふってもおいしいですよ。
麺レシピはこちら♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
塩焼きの人気ランキング