目次
1. 屋台風 香ばしじょうゆのぷりっといか焼き

Photo by macaroni
調理時間20分
材料
栄養情報(1人あたり)

292kcal

40.9g

7.8g

10.4g

10.4g

4.1g
するめいかをまるごとしょうゆに漬け込んでこんがりと焼き上げました。お祭りの屋台で見るようなおいしいいか焼きがおうちで簡単に作れますよ。香ばしい香りが食欲をそそる、おつまみにぴったりのひと品です。
2. いかとキャベツのバターじょうゆ炒め

Photo by macaroni
いかとキャベツをパパッと炒めるだけの簡単レシピです。香り良いにんにくとバターのコク、香ばしいしょうゆで、一度食べると箸が止まりません。冷たいビールと一緒にいかがですか?
3. いかとじゃがいものガリバタ炒め
4. いかとじゃがいもの明太バターしょうゆ炒め

Photo by macaroni
いかとじゃがいもに明太子を絡め、サッと炒めました。バターの香りも食欲そそる旨味たっぷりのひと品で、お酒との相性が抜群! 「ガッツリ飲みたいな」というときにおすすめのおつまみレシピです。
5. いかのマリネサラダ

Photo by macaroni
ゆでたいか、玉ねぎ、にんじん、かいわれ大根を粒マスタードのドレッシングで和えるサラダです。さっぱりとした味わいで、洋食の副菜やワインのおつまみにおすすめです。
6. いかと里芋の煮物

Photo by macaroni
甘辛の味が染みこんだ、ねっとりホクホクの里芋とやわらかいいかが相性抜群のひと品。ごはんのおかずにも、お酒のおつまみにもぴったりですよ。ぜひ作ってみてくださいね。
- 1
- 2