栄養情報(1人あたり)
209kcal
22.1g
11.2g
7.9g
5.8g
2.2g
下ごしらえ
・いかは内臓と軟骨(背骨)を取り除き、胴の中を良く洗います。目の下から足を切り離し、足の付け根にある口ばしを取り除きます。
作り方
1
いかは胴を1cm幅の輪切りに、げそはひと口大に切ります。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを弱火で炒めます。
3
香りが立ったら、いかをさっと炒めます。
4
火を止めて、キャベツをちぎりながら加え、中火にして炒め合わせます。
5
鶏ガラスープの素、レモン果汁、しょうゆ、バターを加えて混ぜ合わせます。器に盛り付け、粗挽き黒こしょうをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- いかは加熱しすぎると固くなるので気をつけてくださいね。
- キャベツを加えるときは、一度火を止めてから加えてください。
よくある質問
・作り置きできますか?
作り置きも可能です。その際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
作り置きも可能です。その際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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