栄養情報(1人あたり)
74kcal
6.9g
1.7g
5.9g
5.9g
2.7g
作り方
1
ホタルイカの目、口、軟骨を取り除きます。
2
鍋に (a) を入れてひと煮立ちさせ、冷まします。
3
保存容器にホタルイカ、②を入れて冷蔵庫でひと晩以上漬け込み完成です。※清潔な保存容器に入れ、冷蔵庫で保存して2〜3日を目安に召し上がってください。
コツ・ポイント
・清潔な保存容器に入れ、冷蔵庫で保存して2〜3日を目安に召し上がってください。
・ホタルイカの目、口、軟骨は取り除くと口当たりがよくなります。
・ホタルイカの目、口、軟骨は取り除くと口当たりがよくなります。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
いかに関する記事
いかの人気ランキング