栄養情報(1人あたり)
284kcal
19.4g
16.9g
16.4g
13.8g
2.4g
材料
(2人分)- 豚ひき肉 180g
- キャベツ 200g
- しょうが(すりおろし) 小さじ1/2杯
- 味付塩こしょう 少々
- a. 砂糖 小さじ2杯
- a. 酒 大さじ1杯
- a. みりん 大さじ1杯
- a. オイスターソース 小さじ1杯
- a. 合わせみそ 大さじ1と1/2杯
- 白いりごま 適量
作り方
1
ボウルに(a)の調味料を入れて混ぜ合わせます。
2
フライパンに豚ひき肉、しょうがを入れ、塩こしょうを振って炒めます。
3
キャベツを手でちぎりながら加え、炒め合わせます。
4
しんなりしてきたら①を加え、サッと炒めます。器に盛り、いりごまを振って完成です。
コツ・ポイント
- テフロン加工されていないフライパンを使って調理する場合は、少量の油を引いてからひき肉を炒めてください。
- みそは焦げやすいので、調味料を加えたらサッと炒め合わせてください。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
キャベツに関する記事
キャベツの人気ランキング