ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
284kcal
たんぱく質
たんぱく質
19.4g
脂質
脂質
16.9g
炭水化物
炭水化物
16.4g
糖質
糖質
13.8g
糖質
食塩相当量
2.4g

材料

(2人分)

作り方

1

ボウルに(a)の調味料を入れて混ぜ合わせます。

【作り方】豚ひき肉とキャベツのみそ炒め 【作り方】豚ひき肉とキャベツのみそ炒め

2

フライパンに豚ひき肉、しょうがを入れ、塩こしょうを振って炒めます。

【作り方】豚ひき肉とキャベツのみそ炒め 【作り方】豚ひき肉とキャベツのみそ炒め

3

キャベツを手でちぎりながら加え、炒め合わせます。

【作り方】豚ひき肉とキャベツのみそ炒め 【作り方】豚ひき肉とキャベツのみそ炒め

4

しんなりしてきたら①を加え、サッと炒めます。器に盛り、いりごまを振って完成です。

【作り方】豚ひき肉とキャベツのみそ炒め 【作り方】豚ひき肉とキャベツのみそ炒め

コツ・ポイント

  1. テフロン加工されていないフライパンを使って調理する場合は、少量の油を引いてからひき肉を炒めてください。
  2. みそは焦げやすいので、調味料を加えたらサッと炒め合わせてください。

よくある質問

・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ