ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
516kcal
たんぱく質
たんぱく質
19g
脂質
脂質
44.4g
炭水化物
炭水化物
10.8g
糖質
糖質
9g
糖質
食塩相当量
1.7g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・豚肉は5cm幅に切ります。
・キャベツはざく切りにします。

作り方

1

ボウルに豚肉を入れて塩、こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶします。

【作り方】豚バラキャベツのうま塩炒め

2

フライパンにごま油を引いて熱し、溶き卵を流し入れて半熟状態になったら一度取り出します。

【作り方】豚バラキャベツのうま塩炒め

3

同じフライパンに豚肉を入れ、火が通るまで炒めます。

【作り方】豚バラキャベツのうま塩炒め

4

キャベツを加え、油が回ったら(a) 、②の卵を加えて炒め合わせます。

【作り方】豚バラキャベツのうま塩炒め

5

器に盛り、粗挽き黒こしょうをかけて完成です。

【作り方】豚バラキャベツのうま塩炒め

コツ・ポイント

  1. 豚肉に片栗粉をまぶすことでやわらかく、調味料とも絡みやすく仕上がります。
  2. 卵を半熟状態で一度取り出すことで、火の入りすぎを防ぎます。

よくある質問

・作り置きはできますか?

粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。

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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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