栄養情報(1人あたり)
516kcal
19g
44.4g
10.8g
9g
1.7g
材料
(2人分)- 豚バラ肉(薄切り) 150g
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 片栗粉 大さじ1杯
- キャベツ 200g
- 溶き卵 2個分
- a. 酒 大さじ2杯
- a. 鶏ガラスープの素 小さじ1/2杯
- a. にんにく 小さじ1/2杯
- a. 塩 小さじ1/4杯
- ごま油 大さじ2杯
-
トッピング
- 粗挽き黒こしょう 適量
下ごしらえ
・豚肉は5cm幅に切ります。
・キャベツはざく切りにします。
作り方
1
ボウルに豚肉を入れて塩、こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶします。
2
フライパンにごま油を引いて熱し、溶き卵を流し入れて半熟状態になったら一度取り出します。
3
同じフライパンに豚肉を入れ、火が通るまで炒めます。
4
キャベツを加え、油が回ったら(a) 、②の卵を加えて炒め合わせます。
5
器に盛り、粗挽き黒こしょうをかけて完成です。
コツ・ポイント
- 豚肉に片栗粉をまぶすことでやわらかく、調味料とも絡みやすく仕上がります。
- 卵を半熟状態で一度取り出すことで、火の入りすぎを防ぎます。
よくある質問
・作り置きはできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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