栄養情報(1人あたり)
319kcal
37g
15.8g
10.5g
8.6g
1.7g
作り方
1
鶏むね肉はそぎ切りにします。
2
(a) を揉み込み、片栗粉をまぶします。
3
フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、鶏むね肉入れてうっすら焼き色がついてきたら裏返し中火で焼きます。
4
キャベツをちぎりながら加えます。
5
マヨネーズ、ポン酢しょうゆを加えて炒め合わせて完成です。お好みで粗挽き黒こしょうを振って召し上がれ。
コツ・ポイント
- 鶏むね肉は繊維を断ち切るように切ることで、やわらかく仕上がります。
- 蒸し焼きの時間は様子を見て調整してくださいね。
よくある質問
・作り置きできますか?
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
キャベツに関する記事
キャベツの人気ランキング