栄養情報(1人あたり)
321kcal
12.3g
26.6g
10.2g
6.9g
1.3g
下ごしらえ
・キャベツは芯を取ります。
・しょうがは千切りにします。
作り方
1
キャベツは手で大きめにちぎり、豚バラ肉は4cm幅に切ります。
2
フライパンにキャベツを半量入れ、その上に豚バラ肉半量を散らし、しょうがと塩昆布も半量ずつふり入れます。これをもう一度繰り返します。
3
②に酒を回しかけてフタをし、中火で4分加熱します。※水分が減って焦げそうになったら酒を追加してください。
4
③にごま油を加えます。よく混ぜ合わせて皿に盛り、お好みで白髪ネギをトッピングして完成です♪
コツ・ポイント
味が薄いと感じる場合は塩昆布の量を増やしてください。キャベツの食感を楽しむには大きめにちぎるのがオススメですよ♪ 冬キャベツを使う場合は、酒を多めに入れるとおいしく仕上がります。
▼実はいろんな料理に使える!「塩昆布」を使ったレシピはほかにも!
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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